bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Две номинации Сталина на Нобелевскую премию мира

Оригинал взят у karhu53 в Две номинации Сталина на Нобелевскую премию мира
Две номинации Сталина на Нобелевскую премию мира

Иосиф Сталин дважды номинировался на Нобелевскую премию в 1945 и 1948 годах за усилия, предпринятые им для окончания Второй мировой войны*.

Из граждан Советского Союза Нобелевской премии мира были удостоены в 1975 году академик Андрей Сахаров, а в 1990 году - президент СССР Михаил Горбачев.

Усилия Сахарова, усилия Горбачёва. Что они сделали такого, чтобы сравнилось со вкладом Сталина в дело мира? Вряд ли кого в мировой истории можно поставить рядом со Сталиным в этом смысле. Сталин – воплощение всего, что может олицетворять, выражать эта премия. И вряд время в силах это изменить.
______________________
* Это следует из рассекреченного Нобелевским комитетом списка лиц, которые выдвигались на Нобелевскую премию, но ее не получили. Согласно установленной процедуре, имена номинантов хранятся в архивах под грифом "секретно" 50 лет. Британский историк, предложивший кандидатуру Сталина, назвал его имя в числе таких политических деятелей, как Рузвельт и Черчилль.(rg.ru)
=Arctus=


Subscribe
promo bono60 сентябрь 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments