bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Почему Энштейн в СССР не котировался...

Оригинал взят у karhu53 в Почему Энштейн в СССР не котировался...
Почему Энштейн в СССР не котировался...
В конце 70-х годов СССР нужно было догонять и обгонять.
Возможно поэтому вышло очередное постановление коммунистической партии о сближении науки с производством. В связи с этим в теоротделе одного очень уважаемого ленинградского НИИ было созвано собрание. Докладчик, парторг теоротдела, добросовестно пересказав содержание партийного документа, объяснил присутствующим, что в свете этого постановления с настоящего момента каждый первоклассный теоретик должен обязательно работать с представителями производства, ученые классом пониже могут на худой конец работать с экспериментаторами.



Когда доклад был окончен, с галерки раздался вопрос: "Правильно ли я понимаю, что в свете настоящего постановления наш завотделом должен считаться первоклассным теоретиком, Планк - теоретиком второго класса, а Эйнштейн - третьего?".

Докладчик внимательно посмотрел в глаза вопрошавшему и твердо ответил: "Правильно!"
Почему Энштейн в СССР не котировался...
Инфа (С) интернет...
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments