bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

"Не все как у людей" или Экскурсия в биологическом музее с ограничением 16+.

Оригинал взят у catherine_catty в "Не все как у людей" или Экскурсия в биологическом музее с ограничением 16+.
Вы когда-нибудь были на экскурсии в Государственном Биологическом музее с возрастным ограничением 1б+? Нет, в Историческом я была. Там как-то выставка проходила, посвященная сексу в античном мире. И музей секса в Амстердаме тоже посетила. Но без экскурсий. Но что может такого быть в биологии? Может! На экскурсии «Не все как у людей» вам расскажут как обстоит дело с интимной жизнью у грибов, рыб и животных. Так что и тут про секс.

Экскурсовод Ольга Александровна Калашникова и довольные блогеры.
IMG_4112.JPG

Знаете, никогда не думала, что это может быть так интересно. Пересказать все, что я узнала, не могу. Я не биолог. Но у вас есть редкий шанс узнать когда люди пахнут приятнее всего, услышать брачную песню соловья или крик лисицы, которая хочет любви, и подержать в руках хрен моржовый. Ну, точнее, кость, которая есть у моржей в этом органе.

Нет, это не бейсбольная бита. Это он самый и есть.
IMG_4120.JPG

Что касается практических пособий. Соответствующие экспонаты можно увидеть в... Германии. В нашем музее их нет, хотя, теоретически чучела в нужных птозах сделать можно. Но нужно ли? Однако, звериную, грибную и прочую Камасутру вам опишут достаточно подробно. В частности, вы точно будете удивлены подробностями половой жизни улиток.

Продолжаем про пособия. Не смогла не сфотографировать отдельные экспонаты.

Да, и про ежиков в лекции тоже было. Шепотом: в процессе ежиха иголки поджимает.
IMG_4106.JPG

IMG_4108.JPG

IMG_4109.JPG

IMG_4110.JPG

Ну просто ми-ми-ми.
IMG_4117.JPG

А ласку однажды на даче наши кошки задавили. Просыпаемся утром, а у крыльца, где они добычу складывают, если не голодны, лежит вот такой зверек.
IMG_4118.JPG

О плохом. Первое, что я увидела в музее, были вот эти стенды. Увидела я их и чуть не упала. «Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?» Какой 1976 год? На дворе уже давно 21 век!
IMG_4144.JPG

IMG_4147.JPG

К счастью, так оформлено полтора зала. Остальные - вполне на уровне. Красивые современные витрины, красочные экспонаты.

Верхняя часть витрины.
IMG_4139.JPG

Нижняя часть витрины.
IMG_4140.JPG

Есть и ретро-фотографии, но они рассказывают о6 истории музея, так что тут они вполне на месте.
IMG_4141.JPG

Много внимания уделено юным посетителям. Для них организованы разные игры, задания и конкурсы. При мне дети, участники олимпиады, искали «рыбу с зубами». Я осталась и подождала результата. А то неудобно как-то: такие малявки будут знать что это за рыба, а я - нет.

IMG_4133.JPG

Для школьников есть специальные витрины, где экспонаты можно потрогать.

IMG_4134.JPG

IMG_4135.JPG

К слову, музей расположен в комплексе зданий бывшего Музея русских древностей Петра Ивановича Щукина. Музейный корпус, оранжерея, склад построены в новорусском стиле в 1892—1915 гг.
IMG_4098.JPG

И еще рядом с ним стоят вот такие экспонаты. Как говорится, ночью увидишь… Но мы же не будем по музеям ночью ходить, правда? Смысла нет, они закрыты.
IMG_4094.JPG

Кстати, там еще очень приятно билеты оформлены.
билет.png

За приглашение спасибо moscultura и Москультура, Государственному Биологическому музею, за великолепную экскурсию - О.А. Калашниковой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments