bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Снегопад в середине мая

Оригинал взят у vasily_sergeev в Снегопад в середине мая

В американских штатах, расположенных в западной части Скалистых гор, благодаря арктическому шторму Зефир в среднем выпало более 450 мм снега. И это несмотря на то, что по календарю середина мая и основной снежный покров давно сошел.



Обильные, если учитывать время года, снегопады прошли в ряде населенных пунктов Вайоминга, Колорадо и Юты. Больше всего снега, а именно, 109 см выпало в г. Дивайд-Пик на гряде Сьерра-Мадре. В международном аэропорту Денвера зарегистрировано 10 мм снега.



Последний раз столько настоящего зимнего снега выпадало в мае лишь в 1883 году в г. Шейен. Немного позже в середине мая в 1961 и 1943 гг. также выпадал снег, но не в таких количествах. Столица штата Вайоминг может также похвастаться кратковременными снегопадами в начале июня в 1892 и 1889 годах. Что касается Денвера, то майский снег для города не такая уж и новость. Он выпадал в середине мая 2011 г. и 2012 г. но, стоит оговориться, не в таких количествах и быстро таял.



Нынешний снег крайне негативно сказался на состоянии деревьев в г. Седар-Сити, Юта. Растения просто сломились под тяжестью мокрого снега. На севере Колорадо около 17 тысяч человек остались без электричества также благодаря неожиданному снегопаду. Пи этом, на юго-западе Колорадо синоптики прогнозирую еще больше снежных осадков, которые могут добраться даже до северных окраин штата Нью-Мексико.















http://nashaplaneta.su/
Tags: #Природа/погода
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments