bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Сильнейшее землетрясение в Мексике магнитудой 7,1 унесло жизни более 226 человек

Оригинал взят у b_picture в Сильнейшее землетрясение в Мексике магнитудой 7,1 унесло жизни более 226 человек
Во вторник 19 сентября в 13:14 по местному времени в центральных районах Мексики и столицы страны Мехико произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 7,1. К утру следующего дня стало известно по крайней мере о 226 погибших. По сообщениям властей, в столице разрушены десятки домов. При обрушении школы погибло более 20 детей, 30 пропали без вести.

3

Около 3400 солдат были направлены в пострадавшие районы. По данным сейсмологического агентства Мехико, эпицентр подземных толчков был между штатами Пуэбло и Морелос в 121 километре к югу от столицы страны.




Землетрясение произошло в 32-ую годовщину одного из самых разрушительных землетрясений 1985 года магнитудой 8,1, в результате которого погибло около 10 тысяч человек. В момент подземных толчков во вторник спасатели Мехико как раз проводили учения по борьбе с последствиями катаклизмов.

Мэр Мехико Мигель Анхель Мансера заявил, что поступают сообщения о людях, оставшихся под обрушившимися зданиями, точное количество неизвестно.



В соцсетях появилось огромное количество видео, снятых очевидцами.























Смотрите также: У разбитого корыта: миллиардер Ричард Брэнсон показал руины своего дома после урагана
Сильнейшие землетрясения за последние 100 лет


источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: #19sep, #escaladerichter, #m, #mexicoearthquake, #nssxminuto, #terromoto
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments