bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

В Польше уничтожили более 300 памятников освободителям от нацизма

Оригинал взят у aloban75 в В Польше уничтожили более 300 памятников освободителям от нацизма
viber image

На территории Польши осталось менее половины памятников Красной Армии, установленных в советские времена.

Об этом сообщил посол России в Варшаве Сергей Андреев, которого цитирует «Российская газета».

«В 1997 году польский Совет охраны памяти борьбы и мученичества совместно с посольством России в Польше составили список всех памятников Красной армии, находящихся в республике за пределами воинских захоронений и кладбищ. Тогда их было 561. Сейчас представители Института национальной памяти говорят, что их осталось 230», — рассказал дипломат.


При этом он уточнил, что согласно соглашению, подписанному в 1994 году, страны обязаны вести учет и заботиться о сохранности «всех обнаруженных мест памяти и захоронений» жертв войн и репрессий. Но Варшава по-своему интерпретирует соглашение, заявляя, что под действие документа подпадают только памятники, находящиеся на кладбищах, а все остальные монументы должны быть ликвидированы в соответствии с принятым недавно в Польше законом.

«Это противоречит тексту документа и, с нашей точки зрения, является неправильной и необоснованной интерпретацией соглашения», — подчеркнул российский посол.

Отсюда



Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments