bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Крепость Олавинлинна, Савонлинна, Финляндия

Оригинал взят у solimon в Крепость Олавинлинна, Савонлинна, Финляндия
Оригинал взят у tiina в Крепость Олавинлинна, Савонлинна, Финляндия
Небольшой рассказ и фото города, в котором я живу и крепости, в которую я уже целый месяц собираюсь на экскурсию.  В любовм случае, таких хороших фотографий у меня не получится.

Крепость Олавинлинна, Савонлинна, Финляндия

Крепость Олавинлинна находится в регионе Южное-Саво, в городе Савонлинна, в восточной Финляндии. Крепость начали строить в 1475 году, чтобы препятствовать вторжению Великого Московского княжества на территорию Швеции. Крепость была построена среди сложной системы водоемов, соединяющих озеро Сайма. Сейчас крепость Олавинлинна расположена недалеко от центра города Савонлинна.

DSC_3036



Сам город Савонлинна - небольшой финский городок с населением более 30000 человек. Для туризма Савонлинна более благоприятна в летний период, так как в этот период открыто большинство туристических объектов. Также в летний сезон по озеру Сайма ходит множество экскурсионных паромов на которых можно ознакомится с историей города и крепости.

DSC_3031

Крепость Олавинлинна открыта почти каждый день, исключения составляют несколько дней в году.  Билеты (на 2014 год) стоят 8 евро для взрослых и 4 евро дети 7-17лет. В мае, в международный день музеев 18.5, вход в крепость бесплатный.

DSC_3049

В крепости Олавинлинна в июле-августе проходит международный оперный фестиваль и на этот период гостиницы Савонлинны обычно заполнены. Фестиваль в крепости Олавинлинна проходит с 1912 года, а с 1967 года оперный фестиваль стали проводить каждый год.

DSC_3103

Крепость Олавинлинна - самый северный замок средневековья который ежегодно посещают тысячи туристов.

DSC_3109

DSC_3069

DSC_3075
Спасибо markoriabkov




Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments