bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Новая волна: террористы предупреждают о терактах

Оригинал взят у zsbooka в Новая волна: террористы предупреждают о терактах


По стране прокатилась волна «телефонного терроризма». Во многих городах прошли эвакуации в торговых центрах, школах и прочих зданиях с большим количеством сотрудников и посетителей – потенциально подходящих для проведения кровавого теракта. Мой город не миновала «стихия» – штук 10 торговых центров за 2 дня прошли через процедуру «эвакуации».

Во всех случаях эвакуация людей и проверка помещений происходили быстро и слаженно, все спецслужбы действовали быстро и эффективно. Тем не менее, звонки с сообщениями о «минировании» продолжаются…

Кому это нужно?

Звучали версии, что источник угроз находится в Украине. Южный говор одного из «террористов», запись с голосом которого оказалась в распоряжении СМИ, а также общая хулиганская и одновременно бессмысленная сущность происходящего как бы явно намекают на эту версию. Вчера появилась внезапная версия, что, якобы, к происходящему приложило руку ИГИЛ. Наверное, будут и другие…

В связи с террористической угрозой спецслужбы должны быть готовы действовать, поэтому соответствующие учения требуется проводить регулярно. Мне кажется, не каждое учреждение или торговый центр будут рады, если их в целях «учений» будут эвакуировать, а готовить и страну (население, персонал торговых центров и административных зданий), и спецслужбы надо… Как это совместить?

Кроме того, можно ведь такое грандиозное «телефонное хулиганство» потом ещё и удачно «раскрыть»

Мне однажды один офицер ФСБ «по пьяной лавочке» по секрету рассказал, как они «борются» с оборотом оружия… Нет, пересказывать вам его пьяные признания я не буду… Расскажу лучше кое-что другое.

Как-то раз в юношестве я читал книжку, которая мне тогда показалась достаточно любопытной – «Оскорбление нравственности» Тома Шарпа. И в ней, в том числе была такая сюжетная линия: пока начальник полиции (или мэр? точно уже не помню – не суть важно, пусть останется «зам.начальника полиции») небольшого городка на юге Африки ушёл в отпуск, его заместитель решил «выслужиться». Для этого он решил раскрыть заговор «коммунистов» в городе (время действия: примерно в середине второй половины ХХ века; в наличии скрытых коммунистов среди жителей города зам.начальника полиции не сомневался). С целью выявления такой коммунистической сети, он велел нескольким тайным агентам, не знакомым друг с другом, ходить по клубам, барам и ресторанам и заводить с подвыпившими посетителями различные провокационные разговоры на соответствующую тему… Через несколько дней зам.начальнику полиции посыпались донесения от агентов о наличии в городе многочисленных «коммунистов», строящих агрессивные планы о свержении правительства и подготовке терактов… Чтобы не затягивать с сутью: в конце концов, все агенты нашли друг друга и организовались в «террористическую коммунистическую организацию». Позже, она была с успехом обезврежена.

К чему это я?

А к тому, что примерно 10 дней назад нас в детском саду, куда вожу свою дочь, предупредили, что будут проводить противопожарные учения в ближайшие дни, и чтобы мы не пугались. Как вы думаете, это совпадение?


#телефонный_терроризм, #Россия, #теория_заговоров, #террористы, #теракты,

Tags: #Россия, #телефонный_терроризм, #теория_заговоров, #теракты, #террористы
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments