bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Где сегодня Наполеон, монголы и шумеры?

Оригинал взят у karhu53 в Где сегодня Наполеон, монголы и шумеры?
Где сегодня Наполеон, монголы и шумеры?


Историку дарована приятная роскошь — он сидит, ничем не рискуя, за письменным столом и указывает, где обмишурился Наполеон, как можно было избежать вот этой революции, свалить вон того диктатора или выиграть то сражение, писал Стивен Фрай.

Историк — это крупнокалиберный сплетник, способный изменить историю на свой лад. Или вернее, как ему скажут те, кто при власти и хочет изменить историю прошлого под себя.

Историки это такие волшебники, которые могут изменить прошлое, что даже Богу не под силу. Невероятно, да! Наверняка круто писать этакое фэнтези с реальными людьми, где добрейший царь Иван Четвертый по мановению волшебной палочки становится Грозным и маньяком к тому же, убившим собственного сына.

Но самое удивительное что история время от времени повторяется. Почему? Потому что у историков плохая фантазия? Или потому что история идет по спирали, и новое это хорошо забытое старое, так у каждого века есть свой Сталин и свой Наполеон))).


Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments