bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

«Занимайтесь любовью, а не войной»: самый спорный фотопроект Стивена Майзела

Оригинал взят у karhu53 в «Занимайтесь любовью, а не войной»: самый спорный фотопроект Стивена Майзела
«Занимайтесь любовью, а не войной»: самый спорный фотопроект Стивена Майзела
Наш недавний пост о фотокниге Мадонны «Секс» дает, полагаем, довольно цельное представление о мастерстве американского фотографа Стивена Майзела (Steven Meisel). Этот проект, созданный в 1992 году, возвел его в пантеон небожителей фэшн-фотографии. Там Стивен до сих пор и пребывает.

На протяжении многих лет он отвечает за обложки журнала Vogue Italia. А сентябрьский номер за 2007 год был ознаменован одной из самых концептуальных и неоднозначных фотосессий мастера — Make Love, Not War («Занимайтесь любовью, а не войной»).










В разгар войны в Ираке Майзел создал проект, который, если исходить из названия, призывает к прекращению конфликта, а с другой стороны, напротив, романтизирует его. Молодые симпатичные парни весело проводят время в компании первостатейных красоток. Не очень похоже на антивоенную пропаганду, правда. Вот и критикам так показалось. Они обвиняли фотографа в гламуризации иракской кампании. Впрочем, Майзелу все нипочем. Снимки-то улетные.

































«Занимайтесь любовью, а не войной»: самый спорный фотопроект Стивена Майзела
источник

Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments