bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Из "злого медика"

Оригинал взят у vdoskov в Из "злого медика"
Оригинал взят у vdoskov в Из "злого медика"
Врачебная ошибка не просто возможна; она - неизбежна.
Но современная цивилизация лишает врача права на ошибку.
И медицина перестаёт быть тем, чем была ранее - уникальным сплавом ремесла и искусства. Где одно невозможно без другого, где одно помогает другому, где одно стоит на другом.
Медицина всегда творила своего рода волшебство. Подобно многим другим искусствам. И мне хотелось жить в этом; я готов был жертвовать ради этого, испытывать и радость и отчаянье от удач и неудач. Нести моральный груз, который понять и оценить в состоянии лишь такие же, как я. И вновь пытаться и вновь творить.
Но я вовсе не готов выслушивать кликушеские приговоры, основанные на мировоззрении черни. На ущербной средневековой логике дикарей. На популизме власти. На примитивизме законов.
Сегодня я далеко не уверен, что вновь захотел бы стать врачом. Одного ремесла мне было бы мало, а с учётом всех субъективных факторов, изложенных выше, думаю. что нашёл бы иные пути для самореализации и более-менее достойного существования.
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments