bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Зачем Литве войска НАТО?

Оригинал взят у karhu53 в Зачем Литве войска НАТО?
Зачем Литве войска НАТО?
Присутствие и регулярное увеличение военного контингента НАТО на территории Литвы традиционно становится предметом горячих споров у общественности. Прибалтика кричит о мифической российской угрозе – именно поэтому трем странам якобы и нужны силы Североатлантического альянса. Но если взглянуть на ситуацию трезво и беспристрастно, становится понятно: иностранные войска требуются Вильнюсу совсем не по данной причине.
Подумайте сами: неужели кучка натовских военных, выделенных той же Литве, сможет уберечь страну от этой самой российской угрозы, если б она действительно существовала? Возможно, противостояние длилось бы на пару минут больше, но сути дела это бы не поменяло. А вот с чем эти ребята и впрямь могут помочь Дале Грибаускайте и ее друзьям, так это с подавлением протестов после 2020 года. На это указал Вячеслав Титов, депутат горсовета Клайпеды.

Не за горами день, когда Литва лишится дотаций из фондов Евросоюза. Грядет серьезный социально-экономический кризис, который вполне может заставить население массово выходить на улицы. И вот тут-то, по мнению Титова, Вильнюс как раз может использовать военный контингент НАТО. У этих ребят и сегодня достаточно напряженные отношения с местными жителями, регулярно случаются какие-либо конфликты. В то же время, стоит отметить, армия Литвы в подобной ситуации попросту откажется выполнять приказ руководства страны и не поднимет оружие против своих соотечественников.

Сложился пазл? Вне всяких сомнений, Грибаускайте и глазом не моргнет – мигом спустит всех собак на свой народ в случае возникновения акций протеста. А до тех пор мы не перестанем еженедельно слышать сказки о необходимости защиты от кровожадной Москвы. К подобным идиотским обвинениям от беспокойных прибалтов Россия уже успела привыкнуть.

Оригинал взят у jivemodinraz в Зачем Литве войска НАТО?
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments