bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Пераст как Пераст

Оригинал взят у trunov_dmitry в Пераст как Пераст



Добрая половина участников блог-тура в Черногорию положительно отзывается о Перасте и пишут интересные посты про остров Госпа од Шкрпела (Мадонная на рифе), а я так не смогу. Всё потому, что я там так и не побывал предпочтя оставаться на берегу опустив ноги в прохладном Адреатическом море. Дело было так:

В тот самый день, когда мы посещали по-венециански красивый город Пераст, я от чего-то дико хотел спать. Совсем. Поэтому по приезду в город у меня созрел по-настоящему гениальный план - пока все будут на экскурсии, я преспокойно отправлюсь в автобус и пол-часика посплю - тем самым приведу себя в боевое состояние и смогу продуктивно изучать прекрасную Черногорию. Всё было продумано до мелочей, кроме одного - у меня и в мыслях не было, что водитель автобуса может взять и уехать вместе с нашей группой на остров. Уж не знаю всегда ли они так делают, или это была тяга к прекрасному, но попасть в автобус мне была не судьба. Пришлось около часа охлаждаться, смотреть на город и окружающие его окрестности.

Немного фото уже в студии:

1. Небольшой катер в миг доставивший группу блогеров на остров Госпа од Шкрпела



2. Набережная городка. Кстати, пока я сидел у одного из причалов свесив ноги в море, ко мне подплыла небольшая лодка и спросила не желаю ли я отправиться в плаванье до острова. Отказался




3. Возможно за этими столиками сидел водитель и попивал свой чай



4. ну и бог с ним, с автобусом, в какой-то момент подумал я. Часто ли мне предоставляется возможность побыть наедине со своими мыслями вот в такой вот обстановке
IMG_5422.jpg



5. Любуясь островом и храмом, думал о духовном. Вообще Черногория в какой-то степени заставляла думать о духовном




6. В один момент с острова святого Георгия начали доноситься звуки колоколов, а в ответ звучали колокола церкви с соседнего острова. Эдакий перезвон




7. Когда вода свела ноги окончательно, отправился погулять по улочкам. В городе их не много.




8. Думается, что данный город прекрасно подходит тем, кто хочет за обедом или ужином на набережной не спеша созерцать  красоту моря, гор и опускающихся облаков. Для этого в Перасте есть все условия.



9. Вот, собственно, и всё что я хотел рассказать о Перасте.


Еще посты на черногорскую тему:

- Черногорские оливки - коротко
- "Когда надоел старый город" - наиболее интересный Котор
- Смотри, пробуй, торгуйся - городской рынок Котора
- Историческая и культурная столица Черногории - город Цетине
- Черногорские обычаи - объявления о смерти на столбах
- Как русский лис знакомился с черногорцами
- Черногорское фото-превью


Много много разных и интересных постов есть в журналах участников тура. Вы даже не представляете какие они все крутые. Рекомендую френдить, фолловить и далее по списку. А вот и список:

lovigin mi_feliz mashkind letohin wasin macos stogova juliesecret aquatek_filips dimabalakirev rudirinka dervishv anton_petrus olga_fink sicheslavets ilyavaliev monakini mkoinov nasedkin risova, docent вроде бы никого не забыл)


Огромное спасибо европейскому лидеру в туризме TUI за возможность участвовать в такой увлекательной поездке.



Tags: #Путешествия, Блогеры
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments