bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Иллюстрации Брюса Пеннингтона

Оригинал взят у philologist в Иллюстрации Брюса Пеннингтона
Брюс Пеннингтон родился 10 мая 1944 года в Сомерсет. Этот британский художни, известен иллюстрациями к фантастическим и фэнтезийным романам. Работы Пеннингтона размещены на обложках романов Айзека Азимова, Кларка Эштона Смита, Роберта Хайнлайна и других авторов научной фантастики и фэнтези. Для работ Пеннингтона в значительной степени характерны смелые, дерзкие цвета; богатый розовый и голубой, а также точность мазков, гармоничное сочетание пигмента, острота в изображении предметов, деталях. Его работы это, как правило, пейзажи других времен или миров. Пеннингтон учился в Ravensbourne - школе искусств в Бромли в начале 1960-х.



Карьера Брюса Пеннингтона, как художника, началась в 1967 году — он стал работать внештатным иллюстратором в издательствах фантастической литературы. В 1976 году Пеннингтон опубликовал графический альбом Eschatus, в котором большая часть картин была навеяна пророчествами Нострадамуса. Позднее, в 1991 году, был опубликован еще один графический альбом Ultraterraneum, в котором были собраны избранные картины, частные работы и коммерческие проекты Брюса Пеннингтона.

































































































Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments