bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Глава Alibaba сделал прогноз на будущее

Оригинал взят у nemihail в Глава Alibaba сделал прогноз на будущее
Два дня назад был в Ялте и собственными глазами видел как люди делают деньги фактически из воздуха. Молодой парень поставил в парке два стула на фоне инсталляции и собирает по 100 рублей с желающих сделать фото с символом города.

DSCF5185.JPG


И после этого читаю тот самый прогноз Джека Ма, который считает, что через 30 лет рабочий день сократится до 4 часов, рабочая неделя до 4 дней, а человечество будет больше отдыхать и путешествовать.

Вот только путь к этому не будет лёгким и займет минимум 30 лет. Без работы людей оставят машины, глобальная автоматизация радикально поменяет целые отрасли экономики и рынок труда.

Идея в принципе не новая, в разной форме даются подобные прогнозы экспертами из разных стран. Читаю и понимаю, что похожее ранее слышал от Игоря Шувалова, который в своём прогнозе делал акцент не только на сокращении рабочей недели, но и разъяснял, почему это не приведет к росту безработицы.

Вот его цитата:

- Технологии и связанный с ними рост производительности труда не обязательно приведут к росту безработицы. Более вероятно, как это и случилось в ХХ веке, будет сокращаться длительность рабочей недели. Это касается не только материального производства, но и так называемых белых воротничков, которые зачастую живут в условиях ненормированного рабочего времени.

И также отметил, что у людей появится свободное время, которое они полностью посветят себе, в частности здоровью, образованию, в следствии чего вырастет спрос на услуги здравоохранения и образования.

А как вы относитесь к сокращению рабочей недели?


ПыСы

Я сразу ретранслировал всё это на услуги о которых рассказал в начале поста. Вроде как уже давно есть аппараты, которые сделают вам фото с любым фоном, отправят всё это на почту или сразу в Инстаграм, а при желании и распечатают на месте.

Так почему на улицах курортных городов всё еще полно подобных услуг, неужели придется ждать ещё 30 лет?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments