bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Музей Луи де Фюнеса открылся во Франции к 100-летию со дня рождения актера

Оригинал взят у svd_12 в Музей Луи де Фюнеса открылся во Франции к 100-летию со дня рождения актера


Во Франции рядом с городом Ле-Селье (департамент Атлантическая Луара) открылся музей, посвященный жизни и творчеству знаменитого комического актера Луи де Фюнеса (1914-1983), прославившемуся ролями комиссара Жюва во франшизе "Фантомас", Людовика Крюшо во франшизе про приключения жандармов и др. 31 июля 2014 года исполнится ровно 100 лет со дня рождения великого актера. Музей де Фюнеса расположился поблизости от обширного особняка Клермон, который актер приобрел в 1967 году, находясь в зените славы. В нём он проживал до конца жизни.






Музей первоначально был создан летом 2013 года в городе Ле-Селье супружеской четой Розелин и Шарль Дюренже, поклонниками таланта де Фюнеса. Он располагался в двухкомнатной квартире, которую за 5 месяцев посетили 5 тыс. человек. Тогда Дюренже добились от нынешних владельцев замка де Фюнеса, переоборудованного в дом отдыха, разрешения арендовать под музей обширную теплицу, примыкающую к зданию усадьбы.





В музее играет веселая музыка из лент с участием де Фюнеса. На стендах - личные вещи комика, фотографии, костюмы и парики, в которых он снимался, многочисленные плакаты фильмов. Среди них и плакаты, выпущенные в СССР, где в прокате находилось большое число фильмов с его участием.



Многие ценные экспонаты передали музею сыновья де Фюнеса - Оливье и Патрик. Есть даже удочки, с которыми де Фюнес ходил рыбачить.



В Ле-Селье, где находится могила де Фюнеса, скончавшегося 1983 году в возрасте 68 лет, актер до сих пор очень популярен. Его часто вспоминают, в особенности те, что ходил на рыбалку с "Маленьким Луи", как его здесь называли.

















Михaил Тимофеев
http://itar-tass.com/kultura/1161105
http://www.museedelouis.org/

Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments