?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прости нас Юра...

Оригинал взят у sari4alex в Прости нас Юра...
Я слышал, что во времена моих родителей все хотели стать космонавтами. Мне, хилому потомку, который даже в самолете летать боится, конечно не понять увлечение этой профессией. Эта профессия связана с лошадиным здоровьем и наличием ученой степени в чем нибудь. Романтики в ней очень мало. Это постоянный, ежедневный труд, учеба, тренировки и, как ни крути, риски для жизни. Это благородная профессия. Единицы людей в мире удостаиваются правом полететь в космос. Балласт там не нужен. Поэтому, вряд ли я когда нибудь полечу в космос. Но учитывая свою не любовь к высоте - это не беда. Сейчас в моде профессии связанные с материальным благополучием. Я помню в 90-е и нулевые это были профессии бизнесмена, юриста, экономиста, банкира. Что тоже не плохо, так как они связаны с каким то трудом. Сейчас, когда бизнес по прижат, а банки закрываются с пугающий частотой, в моде профессия чиновник. Чиновнику не страшны кризисы - он на зарплате. Не надо обладать выдающимся образованием или уникальными знаниями. Опять же чиновник это всегда связи, а связи решают в России все. А кто совсем по тупее, сейчас стремится в полицию или армию. Там тоже, по меркам глухих российских деревень, не плохо кормят. Вообщем опять развел пустую философию, о том что и так все знают. Хотел без рассуждений показать эту картинку.

И вот как то меня бамбонуло по поводу чиновников. Это фото из Самары. На ней изображена сцена, на которой проходил концерт к Дню России. Что то еще говорить и добавлять, думаю бессмысленно. Фотография полностью отражает положение дел в России. Добавлю только вот это:

Всем хорошего дня!
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d_galaydov
Jun. 14th, 2017 06:48 am (UTC)
да, нотки печали....а ведь космос и высокие технологии позволили бычеловечествусделать качественный техническийи кульиурный скачокв будущее. Гагарин навсегдадля меня останетсяэталоном мужества и героизма на пути через тернии к звездам! С Днем Блогера !
olga_anz
Jun. 14th, 2017 07:19 am (UTC)
Безусловно, позорище. И хотя зрители сразу подняли свист - технически эту заставку было уже не исправить. Организаторы концерта, конечно же, заявили о том, что виновные понесут наказание, в том числе и материальное, но от этого неприятный осадок в душе не исчез.

Но неприятный осадок остался у меня ещё и от того, что один из моих самых любимых здесь блогеров вдруг решил в одном из своих (всегда независимых, а потому и интересных) текстов использовать – извините - до рвотных спазм заезженное клише: «А кто совсем по тупее, сейчас стремится в полицию или армию» (сохранена авторская орфография)

Когда клише используют люди малограмотные или школяры-недоучки, это ещё понятно: им неведомо, что абсолютно в любой профессии, как и в любой социальной прослойке, есть и умницы, и неучи, есть интересные личности, а есть не очень далекие люди. А люди взрослые (или хотя бы образованные) уже давно не навешивают поголовно на всех ярлыки типа: («военные-тупые», «полицейские-продажные», «врачи-бездари», «учителя-неучи», «чиновники-коррупционеры» и пр.).

А в итоге Вы, автор, сразу попадаете в собственную ловушку: если те, «кто совсем потупее, стремится в армию», то почему тогда в отряд российских космонавтов (уж коли Вы пишите о Гагарине и космонавтах) при строгом отборе кандидатов приоритетом пользуются именно ВОЕННЫЕ? А первый отряд космонавтов СССР, вообще, был целиком из военных: 9 лётчиков ВВС, 6 лётчиков ПВО и 5 лётчиков морской авиации!

И, кстати, уж если мы обвиняем тех, кто с ошибкой написал имя ПЕРВОГО КОСМОНАВТА, то мы и сами должны быть грамотными в том, о чем пишем, не так ли? Для справки: никогда от космонавтов НЕ требовалось наличие «ученой степени в чем нибудь» (орфография сохранена авторская)!

Как человек, работавший в ГлавКосмосе СССР, сообщаю, что в отряд космонавтов принимали (и принимают сейчас) лиц не старше 33 лет (самым младшим бывает и 23), образование - высшее, безупречное владение русским языком, английским на «хорошо», желателен (но не обязателен) опыт работы в авиационной или ракетно-космической отрасли. По здоровью требования почти такие же, как в военные училища.

Что же касается ученых степеней, то космонавты занимаются научной деятельностью и "защищаются" по желанию. Чаще всего, "защищаются": престиж + преподавательская деятельность (а пенсия рано или поздно наступает у всех и надо где-то работать) + доплата за ученую степень.

Edited at 2017-06-14 08:46 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel