bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

КНДР освободила задержанного американского студента

Оригинал взят у remch_ch в КНДР освободила задержанного американского студента
Текст: Олег Кирьянов (Сеул)



Власти Северной Кореи освободили американского студента Отто Фредерика Вомбиера, который в 2016 году был приговорен в КНДР к 15 годам каторжных работ. Информацию об освобождении подтвердил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

"По указанию президента США Государственный департамент обеспечил освобождение Отто Вомбиера из Северной Кореи. Господин Вомбиер в настоящий момент находится на пути в Соединенные Штаты, чтобы встретиться со своей семьей", - заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

В заявлении нет каких-либо подробностей освобождения, что сделано, как отмечается, "из соображений обеспечения тайны личной информации" американца. Было добавлено, что США продолжают "вести диалог" с КНДР по поводу освобождения еще одного американца, которого ранее арестовали власти Пхеньяна.

Напомним, что 22-летний студент Университета Виргинии Отто Фредерика Вомбиер был арестован властями КНДР в январе 2016 года. Он был обвинен в "антигосударственном преступлении в сговоре и под руководством правительства США". Как выяснилось, молодой человек попытался украсть висевший в гостинице политический плакат, что в КНДР жестко наказывается. Сам Вомбиер пояснил, что хотел подарить плакат своей знакомой, которая хотела повесить его затем в одной из церквей в США.

В марте 2016 года Верховный суд КНДР приговорил американца к 15 годам каторжных работ. Студент в присутствии собравшихся иностранных репортеров признал свою вину и расплакался.

https://rg.ru/2017/06/13/kndr-osvobodila-zaderzhannogo-amerikanskogo-studenta.html

Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments