bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

У русских бомбануло про БЕЗВИЗ

Оригинал взят у nemihail в У русских бомбануло про БЕЗВИЗ
Сам регулярно оформляю себе визы, поэтому желаю поздравить всех украинцев с заветным БЕЗВИЗ. Без доли сарказма хочу отметить, что это действительно очень круто. И я категорически не понимаю тех, кто злорадно корчится, пытаясь всем доказать, что у этого самого БЕЗВИЗа ну очень высокая цена.

DSCF9128.jpg


Эту цену украинцы в любом случае уже заплатили, а ведь могли бы остаться с визами. Кто-то говорит про курс гривны, высокую коммуналку, низкие зарплаты, пенсии и чудовищный экономический спад. Ну так это тоже уже реальность, это длится уже больше трех лет, а визы отменили только вчера. Убитых на Майдане и АТО тоже не вернуть и это не повод отказываться праздновать БЕЗВИЗ.

Да, соглашусь, что с немытой Россией, это перебор, но, давайте посмотрим на вещи объективно. У нас в России в экономике тоже не всё слава богу, опять же, курс доллара совсем не 28 рублей, цены на коммуналку растут - факт, новая плата за капремонт, цены в магазинах высокие, зарплаты и пенсии за ними не поспевают.

Всё это у нас есть, а вот БЕЗВИЗ - нет.

Кто-то скажет, что получить визу не самая большая проблема. Я тоже получаю не сам, есть куча агенств, которые за деньги подкладывают фуфловую бронь и делают всё за вас. Если не желаете платить, то придется самостоятельно собирать справки, бронировать отель и билеты, сдавать фотографии, опять же консульский сбор, потом занимать очередь в визовом центре, а раз в пять лет являться на дактилоскопию.

Поверьте мне, это серьезно напрягает. Так что есть у меня белая зависть к украинцам.

Далее идут те, кто брезгливо утверждает, что мол все уедут туда, чтобы мыть унитазы или на панель. Ну, во-первых, мыть унитазы тоже кто-то должен, тем более, что за это будут платить, возможно, больше, чем профессору в Киеве. А, во-вторых, в Европе и сейчас огромное количество славянских женщин, работающих в борделях и это не только украинки.

Суть-то в другом, все они, пусть даже не самым престижным трудом будут зарабатывать ЕВРО и вывозить львиную часть этих денег на родину, тем самым поднимая экономику Украины. Или я не прав?

Тут есть ещё один аргумент, мол, уехать можно только путешествовать, в вот работать нельзя. Мало кто знает, что оформиться на работу можно уже на месте, конечно, не во всех странах, но, как я слышал, в Германии с этим проблем нет. И раньше никто не делал рабочие визы, но как-то при этом работали. Одним словом, схем немало.

Еще часто слышу, что ехать в Европу не на что, что средние зарплаты у простых граждан 200 евро. Так те, кто поедет работать - накопят или займут. А часто отдыхающие в Европе украинцы зарабатывают явно больше 200 евро. Стоит ли напоминать про серые зарплаты, которые не попадают в статистику?

Так что повторюсь, я по-доброму завидую украинцам и пусть сегодня у многих моих соотечественников сильно бомбит на эту тему, но очень надеюсь, что этот самый БЕЗВИЗ, рано или поздно доберется и до России.

Poll #2068899 Опрос

Верите, что этот день настанет?

да
237(27.1%)
нет
638(72.9%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Понравился текс, расшарь его в своём блоге:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments