bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Учебник политической экономики для сталинской школы

Оригинал взят у grey_croco в Учебник политической экономики для сталинской школы
В свое время я давал у себя ссылки на учебники логики и психологии для сталинской школы. И они весьма успешно пошли в массы.

Ну вот, сегодня я решил дать ссылку на еще один учебник.



Политическая экономия. Авторы: Дмитрий Трофимович Шепилов, Константин Васильевич Островитянов, Лев Абрамович Леонтьев, Иван Данилович Лаптев, Иван Иванович Кузьминов, Лев Маркович Гатовский.

Эта книга — знаментитый «сталинский» учебник политэкономии, «чертеж устройства» и «описание принципов работы» сталинского СССР. Широко признано, что в учебнике «дана квинтэссенция советской экономической мысли 30–х, 40–х и начала 50–х годов».

Подготовка к изданию этой книги велась около 18 лет, непосредственно в ней участвовали десятки советских экономистов, а в обсуждении макетов учебника — сотни. Выдающаяся сталинская работа «Экономические Проблемы Социализма в СССР» была написана в виде замечаний к проекту этого учебника. Книга увидела свет через полтора года после смерти Сталина и отразила наметившийся уже к тому времени отказ нового советского руководства от сталинского наследия. Но идеи, и даже слова И. В. Сталина в ней еще звучат вполне ясно. При Хрущеве эту книгу изымали из библиотек, позже замалчивали, молодежь о ее существовании просто не знала. Потом началась «перестройка»…

Читайте эту книгу. Учитесь по этому учебнику.

Разумеется, те, кто хочет учиться. Квалифицированные же потребители традиционно могут оставить этот пост без внимания.

А остальным правильные учебники будут очень нужны правильным людям в наступающую эпоху столетнего хаоса.

UPD. А вот ссылка на этот же учебник в формате PDF

Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments