bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Жизнь толстяков.

Оригинал взят у dok_zlo в Жизнь толстяков.


Толстяки живут дольше. Эта мысль крайне будоражит все научно-медицинское сообщество. Ряд исследований показали. что люди с умеренным повышением массы тела в целом живут дольше худых, ряд заболеваний у них имеет лучшие исходы и т.д. Стали задаваться вопросами а в чем полезность быть толстым???

Думаю, что ни в чем.

Мне кажется, дело в том, что все эти результаты - получены в последние десять лет. А до того, толстяки (к коим отношу и себя) болели хуже и умирали раньше как им было и положено по меднауке.

Что же произошло?

Толстяков постоянно запугивают. Ему со всех экранов говорят, что быть толстым - не здорово. И это работает. Если что то заболит, толстяк знает что это не спроста, и сразу идет к врачу. Или даже не ждет. Худой ждет пока само пройдет.

Толстяки чаще обследуются, и при этих "избыточных" обследованиях "случайно" находят кучу болячек, которые не приведут их к ранней смерти, будучи своевременно вылечены.

Если у толстяка находят хроническое заболевание, то будучи запуганным своим весом он своевременно и регулярно пьет таблетки.

И так далее...то есть толстяки склонны больше обращаться к медицине, и доверять ей в отличие от худых. А вот медицина как раз за последнее время стала уметь того чего раньше не умела.

А худые, будучи уверенными в своем здоровье, никаких обследований не делают, врачами пренебрегают и запускаю то что можно было схватить на ранних стадиях. А если бы вели себя так как толстяки в отношении обследования и лечения то жили бы значительно дольше их.

Так что никакого особого здоровья в жире на животе или бедрах скорее всего нет. Оно как и все остальное у нас в голове.
Subscribe
promo bono60 сентябрь 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments