bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Бич-квартира, которой можно гордиться

Оригинал взят у nemihail в Бич-квартира, которой можно гордиться
Когда-то за эту квартиру мне предлагали 300 000 $, тогда я думал, что мало и можно ещё немного подождать и продать её за 600 000 или даже дороже. Само собой, такая высокая стоимость обоснована уникальными характеристиками дома.

ванная.jpg


Это самая обычная хрущевка, но тогда в неё ещё можно было прописывать. Не помню точно всей процедуры, но суть в том, что квартиру нужно было расприватизировать и прописать туда огромное количество родственников.

DSCF0641.jpg

Выгоднее всего молодым парам с перспективой большого потомства, поскольку если взрослых регистрировали по жилищным нормам, то детей прописывали в любом случае. Квартира превращалась в бич общагу и при сносе жильцы могли требовать от города огромное количество метров, а разнополые члены семьи отдельные комнаты или даже квартиры. Схем было много, кто-то даже фиктивно разводился, чтобы получить ещё одну дополнительную квартиру.

Вот именно из-за таких схем в Москве встал снос пятиэтажек. Сносили и расселяли только тех, где не было подобных ждунов.

кухня.jpg

И вот, наконец, приняли решение окончательно избавиться от всей этой рухляди. Но вокруг нового закона  о реновации разгорается нешуточный скандал. Общество поделилось на два лагеря: одни ждут, когда уже скорее снесут, в то время как другие просто уверены, что из "элитного" района их обязательно переселят в Новую Москву за 80 км от МКАДа.

DSCF9891.jpg

Есть, конечно, и третья группа, которая не довольна тем, что сносят только в Москве, а во всей остальной России такой программы нет.

Но больше прочего удивляет, что против сноса выступают активисты, которые уже давно живут в домах бизнес-класса и вообще не имеют в собственности бич-квартиру в пятиэтажке.

DSCF0529.jpg

И вот собственно последние новости на эту тему, вот тут оставлю пруф.

В проект закона о реновации будут предложены правки:

1. Всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа.
По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки.


DSCF9968.jpg

2. При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

3. Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье. Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, Правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру.

4. Новые квартиры будут предоставлены с отделкой.
По факту качество отделки будет значительно выше "муниципального ремонта" и будет соответствовать комфорт-классу.


DSCF1462.jpg

5. Для владельцев ипотечных квартир в законе будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки (старой квартиры на новую) с сохранением условий и обязательств, ранее установленных заключенным договором залога. Права потребовать досрочного возврата кредита у банка не будет.
6. Владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

7. Для собственников нежилых помещений в пятиэтажках в законе будет предусмотрено право выбора: получить равнозначное помещение или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости изымаемых нежилых помещений.

8. Нуждающимся категориям горожан будет оказана помощь в переезде.


DSCF6730.jpg


Как вам такое?

ПыСы

Чувствую, что после того, как поправки внесут, градус зависти у всех остальных жителей России начнет рекордно зашкаливать, при этом не исключаю, что некоторые жители московских пятиэтажек всё ещё будут ждать подвоха.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment