bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Крым и его культурное наследие

Крым и его культурное наследие
Крым и его культурное наследие
Картинки по запросу крым

Крым богат историей. В регионе находится более (!) четырех тысяч объектов культурного наследия федерального и регионального назначения. Проблема в том, что Республика долгое время находилась под опекой правительства, которое не понимало, что к такой теме внимание должно быть самое что ни на есть должное. Поэтому сейчас стоит вопрос не только поддержки, минимальной реставрации, но и полного восстановления многих объектов. На эту тему на днях было собрано заседание, в ходе которого был обозначен курс дальнейших действий по решению проблемы.

 В первую очередь стоит отметить, что круглый стол был собран по поручению Владимира Путина. А сама встреча проходила в Симферополе, в ней приняли участие: представители научного сообщества, музейного фонда, Общероссийского народного фронта (ОНФ), а также Госкомитета по охране культурного наследия Крыма.

Собрание прошло плодотворно. На особый контроль были взяты памятники, ситуация с которыми, мягко говоря, запущена. Например, не нуждающийся в представлении объект "Салгир – Баба". Был поднят вопрос противодействия вандалам, эта проблема будет решена благодаря увеличению охранного контингента. Также было решено большинство объектов культурного наследия, имеющих статус регионального назначения, перевести в федеральный. Ну, и не возникло проблем с мелкими, можно сказать, бытовыми вопросами.

Это была первая встреча по поручению президента, но, по сути, на ней были решено всё. Теперь, как говорится, дело техники. Точнее, все зависит от того, как быстро местные власти получат правильно сформулированные просьбы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments