bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Categories:

Почему человечество утратило древние Знания

Оригинал взят у svetan_56 в Почему человечество утратило древние Знания

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А.С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге

Вы наверное читали книгу Майкла Кремо «Деволюция человека».
Там чётко прослеживается линия по деволюции человека в течение всей истории. То есть те высоты, которые были достигнуты человечеством десятки и сотни тысяч лет назад, сейчас совершенно недостижимы.

Сработало несколько факторов. После потопа продолжались гигантские войны, с применением непонятного оружия и, по всей видимости, основная часть волхвов, которая обладала колоссальным знанием, была просто физически уничтожена.

Волхвы — особый класс людей, пользовавшийся большим влиянием в древности. Это были «мудрецы», мудрость и сила которых заключалась в знании ими тайн, недоступных обыкновенным людям. Волхвы, кудесники еще длительное время после принятия христианства имели влияние на народ. В XI—XII вв. на Руси вспыхивали восстания под предводительством волхвов, в том числе вызванные теми или иными стихийными бедствиями, причины которых, по убеждению народа, могли провидеть и устранить волхвы.




отсюда[Spoiler (click to open)]
http://цельжизни.орг/?p=6007

Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments