bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Обнаружена польза кофе для пожилых людей

Оригинал взят у logik_logik в Обнаружена польза кофе для пожилых людей
Обнаружена польза кофе для пожилых людей
кофе

Ученые из Бристольского университета обнаружили, что чашка кофе не только помогает людям проснуться и чувствовать себя более бодрыми – согласно новому исследованию, кофеин может также улучшить скорость реакции, особенно у пожилых людей.

Так, было установлено, что пожилые люди, принимавшие таблетки с кофеином, которые эквивалентны двум чашкам кофе, набрали больше баллов в тестах, связанных с вниманием.

В ходе исследования специалисты намеревались определить, может ли кофеин иметь тот же эффект, как и современные средства для лечения деменции. Для этого они набрали 20 здоровых пожилых людей, которые проходили когнитивные тесты на протяжении 9 дней. Перед исследованием каждый из участников не потреблял кофеин в течение недели.

Затем ученые давали испытуемым либо таблетки с кофеином, либо таблетки-плацебо. При проведении тестов было установлено, что таблетки с кофеином значительно улучшали время реакции и помогали людям с нарушениями внимания быстрее реагировать. Например, когда участникам необходимо было выбрать между красным и синим квадратами на экране и нажать на кнопку, когда они видели красный квадрат, их реакция была значительно быстрее при получении кофеина.

Таким образом, кофеин – наиболее часто потребляемый стимулятор в мире – улучшает скорость реакции и повышает концентрацию у людей с нарушениями внимания.

Полученные результаты дают надежду на разработку методов улучшения когнитивных способностей у пациентов с деменцией, говорят эксперты.
Обнаружена польза кофе для пожилых людей
Источник: ladyhealth.com.ua


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments