bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Categories:

Чем занимаются члены британской королевской семьи?

Оригинал взят у tiina в Чем занимаются члены британской королевской семьи?
Надо сказать, что британская монархия, имеющая свои знаковые фигуры, сегодня необыкновенно популярна, особенно на фоне других монарших домов. Немалую роль в этом сыграла Кейт Миддлтон – очаровательная герцогиня и особа некоролевских кровей. Но все-таки символом монархии до сих пор остаётся благородная королева Елизавета Вторая. Милая, элегантная, любящая яркие наряды консервативного покроя и обязательные броши. Все они - Кейт Миддлтон и наследный принц Уильям, его младший брат Гарри - буквально купаются в любви британцев, да и не только их. А задумывались ли вы, чем они заняты в обычные будни? Сидит ли королева на троне, примеряет ли Кейт фамильные драгоценности перед зеркалом, садятся ли Уильям и Гарри в пять часов пить чай с молоком? Чем занимаются члены британской королевской семьи?










Куда бы не отправлялись члены королевской семьи, за ними вечно следуют фотографы - как официальные, так и папарацци. И потому, чтобы "держать марку," всем им всегда нужно выглядеть идеально. Хотя, конечно, вам вряд ли удастся увидеть, как Кейт или Уильям прогуливаются по торговому центру в поисках зимней одежды – некоторые наряды им носить не положено.



Кейт и Гарри.


59532990


У королевы Елизаветы Второй, пожалуй, одни из самых насыщенных будней. Не стоит думать, что она только и делает, что выгуливает своих корги - на самом деле в обязанности королевы входит одобрение законопроектов, которые ей предоставляет Парламент. На самом деле роль королевы в создании нового или изменении старого закона сегодня является чистой формальностью, однако за ней все же остается право высказать свое мнение.

Королева Англии является главой государства, и за ней остается право назначать премьер-министра, а также распускать или не распускать парламент.



Снимок.JPG


Помимо этого, у королевы есть свои так называемые "королевские обязательства". В 2015 году таких обязательств, которые следовало выполнить, было более 300. Обязательства включают в себя дипломатические поездки, посещение благотворительных акций, награждение, вручения титулов и, конечно, прием глав других государств. Каждый раз, когда кто-то награждается титулом "сэр" (как сэр Элтон Джон) или "дама" (как дама Хелен Миррен, которая сыграла целую череду венценосных особ - английских королев Шарлотту, Елизавета I и саму Елизавету II) - все это происходит при непосредственном участии королевы.



Елизавета Александра Мария -  царствующая королева Великобритании с 1952 года по настоящее время.


На самом деле таких обязанностей так много, что остальные члены семьи также вынуждены (скорее, обязаны в любом случае, учитывая их положение) принимать в них непосредственное участие. Принц Уильям и Кейт посещают некоторые мероприятия от имени королевы Елизаветы Второй. Иногда вместо королевы отправляется ее муж - принц Филипп, иногда ее сын - принц Чарльз.


1720608.jpg
Официальное мероприятие.


Впрочем, посещение светских мероприятие - не единственное, чем заняты принцы Уильям и Гарри. Оба брата в свое время отслужили в армии, и сейчас у них также есть работа. На сегодняшний момент принц Уильям пилот спасательного вертолета. Он участвовал во многих операциях, в том числе в миссии спасения российских моряков потерпевшего крушение судна «Свонлэнд».


10-26.jpg
Братья Уильям и Гарри.



Уильям является пилотом.






74876085


У Королевы есть также внучки - принцесса Беатрис и принцесса Евгения, которые не выполняют никаких официальных или специальных королевских обязанностей, зато занимаются тем, чем им действительно нравится - Евгения работает в галерее искусств, а Беатрис - бизнес-консультант.
BRITAIN


Принцесса Беатриса Елизавета Мария Йоркская. Старшая дочь герцога Йоркского Эндрю, второго сына и третьего ребёнка в семье Елизаветы II и Филиппа, герцога Эдинбургского и Сары, герцогини Йоркской, урождённой Фергюсон.





Такие символы британской монархии, как корона и скипетр, не принадлежат правящему монарху. Эти символы власти являются достоянием государства. Корона, венчающая голову действующего монарха, королевы Елизаветы II, была изготовлена в 1911 году для коронации Георга V. Украшают корону 2868 бриллиантов, 5 рубинов, 17 сапфиров, дюжина изумрудов и 273 жемчужины. Все эти камни закреплены на основе из чистого золота. Общий вес короны составляет 910 грамм. В этом головном уборе королева открывает ежегодную парламентскую сессию.

И дабы привыкнуть к внушительному весу короны, Елизавета II за несколько дней до события носит венец в повседневной жизни.

Так, слуги могут видеть свою королеву в короне за чашкой утреннего кофе, читающей свежую прессу. Также в связи с этим принц Чарльз поделился с журналистами одним из воспоминаний детства. Он рассказал, что однажды, когда он был совсем ребенком, королева купала его, будучи с короной на голове. Принц вспоминает, что выглядело это довольно забавно.



BRITAIN-ROYALS-CHARITY

Уильям и Кэтрин в благотворительном центре Centrepoint.
Кейт патронирует несколько благотворительных организаций, и потому ее выходы в свет чаще всего связанны именно с этой темой. И, конечно, не стоит забывать о том, что Уильям и Кейт - родители двоих детей, и родительские обязанности тоже требуют времени и внимания.











Герцогиня Кембриджская является эталоном стиля и олицетворением элегантности и отличного вкуса. Образы Кейт Миддлтон всегда выбирает с минимализмом, и она не любит усложнять свой образ деталями, также она редко надевает одежду с яркими расцветками и принтами.


Тяжела ты, Шапка Мономаха)))
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments