?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у karhu53 в Ирония судьбы Мягкова и Кº
Ирония судьбы Мягкова и Кº
Как сложилась личная жизнь у исполнителей главных ролей из любимого новогоднего фильма?


В реальной жизни артисты «Иронии судьбы или С легким паром!» мало похожи на своих экранных героев.





Полвека с Лукашиным

Продолжение «Иронии судьбы...» заставило поинтересоваться у Барбары Брыльской, почему ее Надя все же не связала жизнь с Женей Лукашиным? «Понятно, что такой выбор здравая женщина бы не сделала, - ответила польская актриса. – Мягкотелый романтик, в отличие от Ипполита, не смог бы стать ни для кого опорой...».



А вот реальная жизнь исполнителя роли Лукашина Андрея Мягкова как раз говорит об обратном. После поцелуев на камеру с красивой полькой со съемочной площадки актер возвращался к любимой женщине Анастасии Вознесенской. И если в фильме его герой – москвич, который находит свою любовь в Ленинграде, то в жизни получилось наоборот: ленинградец Андрей Васильевич приехал на учебу в столицу и влюбился в москвичку Настю.

«Они казались близнецами», - говорят об этой паре те, кто был свидетелем развития их отношений. Познакомившись студентами в Школе-студии МХТ, эти двое неразлучны уже больше 50 лет. На пару поступили в 1965 году в театр «Современник» и вместе ушли из него в 1977 году в МХТ, где так же рука об руку играли на сцене.

И в кино они всю жизнь старались сниматься вместе. Это Мягков выпросил у Эльдара Рязанова роль для жены в комедии «Гараж», куда был приглашен первым (там Анастасия ярко сыграла директоршу рынка, а потом снялась у того же режиссера в роли гостиничной подруги героини в «Вокзале для двоих»). А когда Мягкову предложили роль Нестора Петровича в легендарной «Большой перемене», артист выдвинул условие: готов играть только с супругой. Из-за невозможности взять на роль Анастасию Вознесенскую режиссер вынужден был отказать обоим.



Даже если супруга не играла в спектакле, муж всегда брал ее с собой в театр и на гастроли. Избегая веселых актерских компаний, Мягков уединялся после работы с женщиной, которой до сих пор целует руки. Даже бульварная пресса подмечала, с какой нежностью Андрей Васильевич относится к своей суженой. Он ставил для нее спектакли (способный режиссер), сочинял ее любимые детективы (одаренный писатель), запечатлевал любимые черты в портретах (прекрасный художник), поддерживал, если жена грустила, что у них нет детей (редкая душевность для мужчины). Гуляющими по городу за ручку их привыкли видеть люди, любующиеся трогательной немолодой парой. Эти двое по-прежнему кажутся близнецами...


С любимыми не расставайтесь

Сидя в лодке, он греб веслами, стараясь для кадра выглядеть максимально решительным (в фильме «Жестокий романс» догонял сбежавшую с соперником невесту) и совершенно не слышал встревоженных режиссерских воплей: «Стой! Стоп!». На глазах у участников съемки лодка с актером попала под винт буксира… Когда на поверхность воды всплыли обломки, режиссер Эльдар Рязанов потерял сознание. Все решили, что артист погиб, но вдруг из воды вынырнул Мягков. Утонул лишь парик, а артист только поранил руку.
А находившаяся за тысячу километров жена в это самое время обрывала телефон, на расстоянии почувствовав, что с мужем беда. «Мне дали стакан спирта и отправили в гостиницу, - вспоминал Андрей Васильевич. – И тут происходит какая-то мистика: звонит жена и спрашивает, почему у меня кровь на руке? Я осмотрел себя, и вправду обнаружил кровь. Вот и не верь после этого в телепатию».
В тот раз актер мог погибнуть дважды. Когда Мягков всплыл после удара винтом, мимо него еще раз прошла лопасть, от которой он чудом увернулся. Может, это чудо – любовь?

Когда его спрашивают, на кого из сыгранных героев он похож, артист отвечает: «Ни на кого». А из театральных ролей нравятся Треплев, Войницкий и Тригорин, исключительно чеховские персонажи.



Из школы-студии МХАТ, где 12 лет преподавал актерское мастерство, Андрей Мягков ушел, когда понял, что государству артисты не нужны: не смог убедить взять своих выпускников ни в один театр. Да и сами супруги-актеры (оба – Народные артисты России) уже не снимаются. «Я даже от ролей в последних фильмах Рязанова отказался, - говорил Мягков. – В чем сниматься? Кинематографа нет, примитив омерзительный. А коллег, соглашающихся играть в слабых фильмах, не осуждаю: у большинства просто нет опыта других картин. Добрых и умных фильмов, как в советские годы, сегодня не делают. Потому люди и смотрят десятки лет «Иронию судьбы...», зная сюжет наизусть...



***
А как у них?


БАРБАРА БРЫЛЬСКА (НАДЯ)


С первым мужем Янеком актриса прожила 11 лет и до сих пор вспоминает его с теплотой: «Он так обо мне заботился, так переживал. Если бы у нас были дети, думаю, мы бы не развелись. Но их, к сожалению, не было».
Второй брак, который продлился 19 лет, принес актрисе двух детей. Старшая дочь — модель и актриса Бася Космаль — погибла в автокатастрофе в 20-летнем возрасте. А 30-летнего сына Людвига Барбара считает главным мужчиной в своей жизни. Других мужчин рядой с актрисой давно нет. «История, которая произошла с моей героиней в «Иронии судьбы», вполне могла бы произойти со мной, - говорит артистка. - Я всегда влюбляюсь в первую минуту. Но сейчас мне нравятся молодые, с которыми я быть не могу – стесняюсь...».


ОЛЬГА НАУМЕНКО (ГАЛЯ)


О муже — актере Александре Скворцове — актриса говорит, что воспитала его для себя сама. Она посадила длинноволосого толстячка на диету и постригла ему шевелюру, подбирала ему гардероб и водила в «правильные» рестораны. Сама же сделала своему «воспитаннику» и предложение.
В 1979 году тяжелая болезнь унесла их полуторагодовалую дочурку. Но одну дочь – Светлану – супруги вырастили. Вместе они уже больше четверти века. А вот в кино Эльдар Рязанов актрису больше не звал...


ЮРИЙ ЯКОВЛЕВ (ИППОЛИТ)


Надежного Ипполита актер сыграл случайно, по жизни ему ближе поручик из «Гусарской баллады». Влюбчивый и очень нравившийся женщинам артист ушел из первой семьи, когда дочка Алена (ныне известная актриса) только родилась.
Зато с третьей женой Ириной, родившей ему сына Антона, Яковлев прожил полвека. «Ира – бывший сотрудник КГБ, - откровенничал артист. - У нее мужской ум, железная логика и профессиональная проницательность. Она видит людей насквозь, досконально знает все мои привычки и на раз вычисляла все мои походы «налево». За пять десятилетий, что мы вместе, я ни разу не смог ей соврать: она всегда знала, что со мной было, есть и даже будет».


© Вячеслав Капрельянц, 2017

Если вам понравился пост, разместите его в своем блоге, чтобы ваши друзья смогли его прочитать! ;)


Читайте также по теме:

"Ирония судьбы": 40 лет под звон бокалов
http://slavikap.livejournal.com/12524021.html



promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel