bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Встреча Рокфеллера с Хрущевым.

Оригинал взят у navy_chf в Встреча Рокфеллера с Хрущевым.
Оригинал взят у logik_logik в Встреча Рокфеллера с Хрущевым
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Встреча Рокфеллера с Хрущевым



Забавный факт. Никита Хрущев за пару месяцев до своей отставки встречался с Дэвидом Рокфеллером и его дочкой, которых пригласил к себе в Кремль.





Причем, любопытно, что Дэвид Рокфеллер разговаривал с Хрущём от лица Соединенных Штатов, при этом всего лишь являясь главой банка Chase.

Забавно и то, что Хрущ пригласил Рокфеллера даже несмотря на то, что советская машина пропаганды считала семью Рокфеллеров «капиталистическим врагом номер один». «Правда» даже опубликовала книгу про семью Рокфеллеров с заголовком «Всегда по колено в крови, всегда шагая по трупам». Идея была в том, что Рокфеллеры, фонд которых спонсировал ученых, которые бежали из гитлеровской Европы, в том числе и изобрели ядерную бомбу для США.

В Книге «Дэвид Рокфеллер Воспоминания», приводится диалог между Хрущем и Рокфеллером.

Хрущев был убежден, что революции произойдут во всех странах в том числе и США, причем сам народ ее и осуществит. Хрущев убеждал, что СССР не хотели использовать Кубу как плацдарм для нападения на США. Они просто помогли Кубе ракетами на случай если США нападет на Кубу. Хрущев также задается вопросом: «Вы серьезно думаете что мы хотим захватить США? Если вы думаете, что это возможно, скажите мне — какими способами? Мы можем уничтожить США, но зачем?»

А вот что пишет Рокфеллер про СССР и Москву:
Город погряз в экономическом застое, страдающий от десятилетий отсутствия заботы и внимания.
Элегантные здания, оставшиеся со времен царизма, стояли неокрашенные и неотремонтированные; офисные и жилые здания, построенные позднее, во время сталинской эпохи, выглядели убогими и неприветливыми. Имелись немногочисленные автомобили, однако центральные полосы на широких основных магистралях были открыты для проезда несущихся с большой скоростью лимузинов ЗИЛ. Люди стояли в очередях чтобы купить скудные количества некачественных продуктов, а полки универс.магазинов были почти пустыми. Во время поездки в сердце советской империи, я начал сомневаться в экономической мощи страны, которая была предметом хвастовства Хрущева
@
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments