bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Путин отправит чиновников-академиков заниматься наукой

Оригинал взят у navy_chf в Путин отправит чиновников-академиков заниматься наукой
Оригинал взят у karhu53 в Путин отправит чиновников-академиков заниматься наукой
Владимир Путин встретился с академиками РАН на заседании Совета по науке и образованию в Кремле и пригрозил увольнением троих чиновников, которые, несмотря на его запрет, стали академиками Российской академии наук, пишет РИА Новости. При этом он уточнил у самой РАН, как вообще так произошло.

«Некоторые коллеги из Управделами президента, министерства образования, министерства внутренних дел, министерства обороны, ФСБ из некоторых других ведомств приняли участие в избрании и были избраны. У меня вопрос – они такие крупные ученые, что без них РАН обойтись не может? И второй вопрос – что мне с этим делать?» - сказал президент на заседании.

Он отметил, что они не смогут выполнять свои обязанности в полной мере, а на замечание президента РАН Владимира Фортова о том, что чиновники сказали, что получили разрешение, Путин ответил, что в таком случае, таких крупных ученых нужно освободить от «исполнения рутинных обязанностей в административных органах власти» и предоставить им возможность заниматься наукой.

[Spoiler (click to open)]

23 ноября 201616:38

Путин отправит чиновников-академиков заниматься наукой



Избранным в Российскую академию наук вопреки запрету чиновников президент России Владимир Путин предоставит возможность заниматься наукой. При этом в РАН были избраны госслужащие из МВД, Минобороны, ФСБ, Управления делами президента, министерства образования и ряда других ведомств.

[Spoiler (click to open)]

"Зачем вы это сделали? — поинтересовался Владимир Путин у главы РАН Владимира Фортова на заседании президентского совета по науке и образованию в Кремле. — Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может?"

Это был первый вопрос президента, показал сюжет с заседания телеканал "Россия 24". Второй был еще сложнее, что теперь с этим Путину делать?

"Значит они крупные ученые, да?" – уточнил глава российского государства.

После того, как Фортов заявил, что все избранные прошли шесть туров голосования, Путин принял решение.

"Возникает вопрос, могут ли они заниматься научными исследованиями в полном объеме? – поинтересовался Владимир Путин. — Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления".

Российский президент напомнил, что в конце 2015 года он попросил своих коллег и президента РАН, чтобы высшие должностные лица воздержались от избрания в Академию наук. Свою просьбу он аргументировал тем, что работающие во власти люди серьезно заняты по службе, поэтому могут заниматься научными исследованиями только в свободное время. А его как раз у людей, добросовестно работающих на административных должностях, фактически не остается.

Конкретных фамилий чиновников глава государства при этом не назвал. Но фамилии ряда чиновников значатся в списках академиков.

[Spoiler (click to open)]

В октябре 2016 года, например, заместитель министра образования и науки Алексей Лопатин был избран действительным членом РАН по отделению биологических наук.

Академиком РАН также стал член Совета Федерации Арнольд Тулохонов. Членами-корреспондентами РАН стали замглавы МВД России — начальник следственного департамента Александр Савенков, заместитель директора по науке Российского фонда фундаментальных исследований Игорь Шеремет и начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Василий Христофоров.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2824948&cid=7

Оригинал взят у sell_off в Путин отправит чиновников-академиков заниматься наукой
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments