bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Европа передумала мстить России за Украину

Запад не решился вводить против нас санкции — Ангела Меркель рассчитывает, что все утрясется без серьезных экономических последствий.

Сегодня, когда Россия стала частью мировой финансовой системы, вводить серьезные санкции, как в старину, стало практически невозможно, чтобы бумерангом не получить убытки. Об этом было сказано за последнее время немало. Видимо, публика из G7 все это прочитала, потыкала в калькуляторы и немножко прослезилась: жульничество безнаказанным не останется. И дело вовсе не в том, что Джону Маккейну больше нельзя ездить в Сибирь.

«Немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на экономику Германии. Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил 76 млрд евро, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тыс германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет 20 млрд евро. Около 300 тыс. рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией», — пишет ИТАР-ТАСС.

Это внушительные цифры. Поэтому Ангела Меркель, конечно, была против стандартных подходов, которые пытались навязать США. По ее словам, Запад «не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкции» в отношении Москвы.

В общем, несолидно вышло у грозной G7. Поучились бы у Путина, что ли —  сначала считать, потом действовать. Добро пожаловать в реальный мир, где у России есть свое законное место.

Честно говоря, я даже немного жалею об этом. Потому что дамоклов меч, занесенный над нашей оборзевшей от безнаказанности элитой, так и не опустился на ее голову. Ну, может, ребята хотя бы поняли, что рано или поздно каждого из них поставят перед выбором: или работай на страну, или вали туда, где лежат твои деньги. И произойдет это, как всегда, в самый неподходящий момент.



Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments