bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Кровавый провал в Мосуле: коалиция США несет ужасающие потери.

Оригинал взят у navy_chf в Кровавый провал в Мосуле: коалиция США несет ужасающие потери.
Оригинал взят у karhu53 в Кровавый провал в Мосуле: коалиция США несет ужасающие потери
Оригинал взят у 3d_shka в Кровавый провал в Мосуле: коалиция США несет ужасающие потери
Оригинал взят у nedouchennn в Кровавый провал в Мосуле: коалиция США несет ужасающие потери
"Американские бабы ещё нарожают!"- сенатор Маккейн(с)



стадию «пробуксовки». Шедшие чередой победные реляции об освобождении от «ИГИЛ» очередного предместья этого занимающего важнейшее стратегическое положение города сменились «оперативными паузами».

Пока западные средства массовой информации дают сюжеты о счастливом избавлении жителей Мосула, на «Ютубе» появляются ролики с подрывами хваленых американских танков М1А1 «Абрамс» автомобилями смертников и ПТУРами, кадры как минимум с сотней единиц (!) горящей бронетехники правительственных сил и другими доказательствами того, что иракские войска увязли в кровопролитных уличных боях.

Об огромных потерях косвенно говорят официальные данные. Для того, чтобы в позитивном ключе воздействовать на общественное мнение, в эфире телеканалов типа «Си-Эн-Эн» или «Би-Би-Си» приглашенные эксперты оценивают потери наступающих как один военнослужащий коалиции к двум террористам «ИГИЛ».

Такое соотношение не в пользу хорошо вооруженных и подготовленных боевиков, обороняющихся в укрепленном городе, по канонам военной науки, можно оправдать только высокой эффективностью «точечных» ударов по ним авиации и артиллерии.

Но судя по тому, что практически каждый налет сопровождается десятками убитых и раненых мирных жителей (что добросовестно фиксируют собственно иракские СМИ), коалиционные силы не могут похвастать особой избирательностью своих ударов. Тактике на земле это вполне соответствует: уже обошли весь мир кадры иракских солдат, поливающих огнем без разбора все вокруг на улицах Мосула...



Продолжение + много фото: http://rusvesna.su/news/1479492986


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments