bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Теракт на Олимпийских играх в Мюнхене.

Теракт на Олимпийских играх в Мюнхене.
Теракт на Олимпийских играх в Мюнхене.
Теракт, совершённый во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами террористической палестинской организации «Чёрный сентябрь», жертвами которого стали 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей), а также один западногерманский полицейский. Пятеро из восьми террористов были убиты полицейскими в ходе провалившейся попытки освобождения заложников. Трое уцелевших террористов были захвачены, но позднее освобождены Западной Германией после захвата «Чёрным сентябрём» авиалайнера компании «Люфтганза». Израиль ответил на освобождение террористов операциями «Весна молодости» и «Гнев Божий», в ходе которых израильские спецслужбы выследили и уничтожили подозреваемых в подготовке теракта.




































Четыре израильских спортсмена, убитых в Мюнхене арабскими террористами после нападения на олимпийскую деревню . По часовой стрелке сверху слева: Зеэв Фридман (тяжелоатлет); Дэвид Бергер (тяжелоатлет); Марк Славин (борец); и Йосеф Романо (штангист).



Одиннадцать израильских спортсменов и тренеров убитых в Западной Германии на Олимпийских играх 1972. (сверху слева направо): Йосеф Гутфройнд, 40; Моше Вайнберг, 33: Йосеф Романо, 32; Дэвид Бергер, 28; Марк Славин, 18; Яаков Шпрингер, 52; (внизу слева направо): Зеев Фридман, 28; Амицур Шапира, 40; Элиэзер Халфин, 24; Кеат Шорр, 53; Андре Шпицера, 27.



(слева направо): Зеев Фридман, Давид Бергер и Джозефа Романо.



















Оригинал взят у rama909 в Теракт на Олимпийских играх в Мюнхене.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments