bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Человек, который улетел в космос на самодельном корабле.

Оригинал взят у navy_chf в Человек, который улетел в космос на самодельном корабле.
Оригинал взят у logik_logik в Человек, который улетел в космос на самодельном корабле
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у avn_msk в Человек, который улетел в космос на самодельном корабле
В 1980 году тридцатидвухлетний на тот момент Грейнджер Тейлор из Канады оставил родным записку, в которой сообщил, что отправляется в путешествие по Вселенной на самодельном межгалактическом корабле, и пропал. Мужчина не взял с собой ни одежды, ни денег, ни документов, ни каких-либо вещей. С момента его исчезновения прошло уже тридцать шесть лет, и никто не знает, что с ним произошло.
Оригинал взят у sell_off в Человек, который улетел в космос на самодельном корабле
Тейлор, проведший все детство на острове Ванкувер, был очень талантливым и необычным молодым человеком. В восьмом классе он бросил учебу, поскольку самостоятельно усвоил программу за всю школу, и стал активно интересоваться механикой и электроникой. В четырнадцатилетнем возрасте Грейнджер построил уникальный одноместный автомобиль, а спустя три года полностью починил старый бульдозер, который нашел на местной свалке.
Со временем канадец стал одержим неопознанными летательными объектами и внеземными цивилизациями. Он соорудил во дворе родительского дома космический корабль, похожий на приплюснутый цилиндр с двумя антеннами, четырьмя ножками и иллюминатором в форме глаза. Несмотря на скромные габариты кустарно выполненного зонда, Тейлор спокойной помещался в нем, проводя внутри целые дни. Родственники мужчины не придавали его увлечению большого значения, полагая, что Грейнджер просто «не от мира сего», а его межпланетное судно является лишь декорацией для странных для такого уже взрослого человека игр.
Канадец улетел, воспользовавшись кротовой норой
Двадцать девятого ноября 1980 года канадец исчез. Вместе с ним испарился и его корабль. За месяц до этого Тейлор рассказал одному из своих товарищей, что с ним вышли на связь пришельцы из космоса, которые телепатически предоставили ему карту обитаемых планет Вселенной с маршрутами – кротовыми норами, по которым данные небесные тела можно достигнуть в кратчайшие сроки. Весь этот месяц изобретатель почти не вылезал из своего зонда. Он стал предельно сосредоточенным и даже спал всего по паре часов в сутки, посвящая все свободное время совершенствованию своего пилотируемого космического аппарата.
В марте 1986 года лесоводы нашли относительно недалеко от дома Тейлоров нечто необычное. В лесу словно взорвали несколько крупных шашек динамита: множество деревьев были откинуты в стороны, стволы других – обгорели, а в земле красовалась внушительная воронка. Прибывшие специалисты обнаружили на месте предполагаемого взрыва человеческую кость, однако по не известным до сих пор причинам эксперты так и не определили, кому фрагмент останков принадлежал.



По сей день Грейнджер считается без вести пропавшим. Его живые браться и сестры, которые уже давно на пенсии, не теряют надежды, что их родственник все же вернется живым и невредимым. Однако некоторые, знавшие Тейлора, уверены, что канадец погиб при взрыве в лесу, другие предполагают, что он в тайне начал новую жизнь где-нибудь в Южной Америке. Многие, тем не менее, убеждены, что канадец действительно покинул Землю, и необязательно, что на своем самодельном аппарате. Возможно, его полет был метафизическим, и на другие планеты отправилось лишь сознание Тейлора, которому пришельцы из космоса показали, как путешествовать меж звезд. С другой стороны, они могли предоставить ему и технологии создания (доработки) его аппарата до нужных параметров, благодаря чему он смог через пространственно-временные каналы действительно улететь на нем в иные миры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments