bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Эхо холодной войны: найденный у берегов Канады предмет может оказаться атомной бомбой

Эхо холодной войны: найденный у берегов Канады предмет может оказаться атомной бомбой



фото: Russian Look


Канадский дайвер Шон Смиричински обнаружил у берегов архипелага Хайда-Гуаи неизвестный объект, который, предположительно, является атомной бомбой, утраченной в 1950 году.

Как сообщает РИА Новости, канадский флот проверит эту информацию. С этой целью в район находки в ближайшее время отправится военный корабль со специалистами на борту.

В феврале 1950 года бомбардировщик B-36 ВВС США выполнял в этом регионе тренировочный полет. По невыясненным причинам три двигателя самолета загорелись в воздухе. Во избежание катастрофы командир корабля принял решение сбросить на дно Тихого океана атомную бомбу "Марк IV", после чего экипаж покинул горящую машину.

Обнаруживший неизвестный предмет дайвер сначала принял его за НЛО, но, изучив в интернете снимки бомбы, "Марк IV", поставил в известность о страшной находке местные власти.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2818302&cid=9
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments