bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Category:

Два россиянина подали в суд на Google

Оригинал взят у tumbler73 в Два россиянина подали в суд на Google


Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко запатентовали свои изобретения в 2011-м, а через несколько лет увидели их у корпорации.

Россияне подали сразу два иска против американской корпорации Google. Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко утверждают, что придумали несколько функций, которые используются в Google Maps и в Google+.

Первая идея отечественных изобретателей заключалась в том, чтобы пользователь интерактивной карты мог подниматься над любой точкой и получить вид сверху. А вторая предусматривала отправку сообщений в Сети другим пользователям, даже если их адреса неизвестны.

— Я написал компании здесь в Москве и отправил в Америку письмо, что, уважаемые господа, пожалуйста, у нас есть авторское право, докажите, что создали раньше нас, или купите, — рассказал Виталий Пилкин.

Также он добавил, что изобретения были запатентованы ещё в 2011 году и сразу предложены Google. Корпорация проигнорировала разработчиков, но похожие функции спустя три года появились в приложениях компании.

via Life

P.S. Ребятам определённо нужен адвокат (впрочем, я уверен, что они уже наняли хорошего юриста). Но правовая защита может потребоваться каждому, например, во Львове можно получить юридическую консультацию здесь: http://www.toplawyers.com.ua/zapysatys-na-pryiom/.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments