bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Чаепитие корейской нации

Оригинал взят у remch_ch в Чаепитие корейской нации


Корейцы пили чай с давних пор и развивали свои обычаи чаепития. Еще в период трех государств (277 г. до н. э. – средина 7-го века) корейцы культивировали чайный куст и любили пить чай. По старинным записям «Самгук саги (Исторические записи о трех государствах)», отмечающим культивирование чая и обычаи чаепития, вначале чай пили только богатые и буддийские монахи, но затем постепенно стал широко потребляться. И на фреске гробницы периода Когурё изображены люди за чаепитием.

В период Корё (918 – 1392 гг.) обычаи чаепития еще более развивались. При приеме пищи обязательным был чай. Чай считался важным напитком при совершении государственных официальных процедур. В Корё употреблялась красивая чайная посуда. Пили чай в фарфоровой чашке бирюзового цвета, свойственного корёскому селадону, отведывая ни с чем несравнимые вкус и аромат корёского чая.

В книге «Корёса (История Корё)» и других исторических записях подробно изложено о развитии обычаев чаепития. Оно продолжало развиваться и в период Чосон феодальной династии. В летописи Чосон феодальной династии написано, что пили чай широко от королевского дворца вверху до захолустья внизу. В этот период обычаи чаепития развивались на более высоком уровне.

С давних времен любили пить отвар или настой сушенных плодов, корней и листьев растений, содержащих целебные элементы. Целебными чаями были женьшеневый, кассииный, ячменный. Эти лучшие здоровые напитки приготовлялись на основе широких и глубоких знаний об экологии и свойствах растений, полученных в ходе долгой трудовой жизни. Известны также чаи из сливы, винограда, мандарина с имбирем, бобов, ююбы и др.

Высокими сортами были чаи из пяти фруктов, из кассии и ростка чайного куста, которые считались редкостными в соседних странах.

В общем чай улучшает самочувствие человека, повышает память, действует как успокаивающее средство.

Продолжительное, регулярное потребление чая помогает укреплению сердца. Большинство сортов корейского чая известно содержанием целебных элементов, укрепляющих сердце и желудок. Обычаи чаепития корейской нации, имеющие давнюю историю и традицию, продолжаются и развиваются и сегодня. Под вниманием государства выпускались новые сорта чая «Ынчжон» – черный и зеленый, любимые народом.

Благодаря фармацевтическому действию корейский чай будет развиваться не только как вкусовой напиток, но и как чудодейственное средство долголетия.

Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments