bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Водопад Сельяландфосс.

Оригинал взят у logik_logik в Водопад Сельяландфосс.
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у navy_chf в Водопад Сельяландфосс.
Оригинал взят у karhu53 в Водопад Сельяландфосс
Водопад Сельяландфосс — Seljalandsfoss – самый необычный водопад Исландии. Хотя, на первый взгляд, он ничем не приметен. Но что же в нем особенного?


Этот самый необычный водопад Исландии расположился на реке Сельяландса (Seljalandsá), в 30 километрах западнее города Скогара (Skógar).
Причем это не самый масштабный водопад. И он не является сердцем Исландии, хотя и привлекает к себе тысячи туристов.



Сельяландфосс совсем не большой, всего 60 метров в высоту. Да и не сильно многоводный. То есть в нем нет величественной силы, завораживающей всех вокруг. Но все-таки необычайное место его расположение уже поистине является чудом природы, как и таинственная Долина смерти в США и движущиеся камни.

Водопад Сельяландфосс как бы парит в воздухе. Струи его воды не стекают вниз по скале. Они падают в пропасть, образуя непроходимую стену из брызг и пены. Тут скалы совсем не такие, как Белые скалы Дувра в Англии.



Подняться к нему можно по узкой, мокрой и достаточно скользкой тропинке. А самое интересное заключается в том, что каждый человек сможет зайти за водопад, то есть спокойно рассмотреть его «изнанку», его заднюю часть. Когда-нибудь вы слышали о таком? Обойти водопад Сельяландфосс вокруг не составляет никакого труда.



Природа как будто специально позаботилась о нас, о человечестве, чтобы мы спокойно смогли обойти струи воды водопада Seljalandsfoss. Большое спасибо ей за это.



По узкой тропе вы можете пройти между скалой, наклоненной под достаточно большим углом, но угол наклона ее отрицательный, то есть она как бы образует небольшой грот, одной из стен которого является водопад Seljalandsfoss.


С внутренней стороны водопада всегда мокро, темно и сыро. Но это никогда не портит настроение туристам. Наоборот, всегда очень приятно и достаточно любопытно постоять по ту сторону огромного водного потока и ощутить на себе несколько мокрых брызг, насладиться ароматом бушующей воды и зарядиться энергией водопада.



Водопад Сельяландфосс
источник. отсюда,
Subscribe
promo bono60 сентябрь 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments