bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Электронной почте 45 лет!

Оригинал взят у logik_logik в Электронной почте 45 лет!
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у videoelektronic в Электронной почте 45 лет!

В 1971 году Рэй Томлинсон, американский программист, окончивший Массачусетский технологический институт, работал в Bolt, Beranek and Newman и участвовал в разработке компьютерной сети ARPANET (предшественница интернета). Именно тогда Рэй решил написать программу для сетевой почты. В основу этой самой программы легла SNDMSG (Send Message), которую программисты, работавшие на компьютерах Digital PDP-10, использовали для обмена текстовыми сообщениями.

Это и было существенным недостатком – отправлять и получать послания могли пользователи за тем же компьютером. Все, что хотел сделать Томлинсон – это получить возможность отправлять сообщения на другие машины. Существует мнение, что первое сообщение, которое Рэй отправил 2 октября 1971 года с помощью написанного им протокола, звучало как «QWERTYUIOP». Однако сам программист опровергает этот миф. Он утверждает, что не помнит первого сообщения, но оно точно было написано заглавными буквами и содержало что-то вроде «QWERTYUIOP» (если перевести язык клавиатуры на английский, а затем нажимать клавиши в верхнем ряду слева направо, то получится это слово). А для обозначения сетевой почты Рэй использовал всем известный сегодня символ @.

источник

Subscribe

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments