bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Венесуэла выслала трех американских дипломатов

О высылке американцев объявил по телевидению президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье, 16 февраля.
Из Венесуэлы высланы трое консульских служащих США на фоне роста антиправительственных протестов, сообщаетAssociated Press. Имен высланных дипломатов Мадуро не назвал, однако обвинил их в работе под прикрытием в венесуэльских университетах под предлогом деятельности со студенческими визами.
Президент Венесуэлы объявил также, что США работает c венесуэльской оппозицией, пытаясь свергнуть его социалистическое правительство. Вашингтон отвергает эти обвинения. Кроме того, Мадуро рассказал о телефонном звонке послу Венесуэлы в Организации американских государств в Вашингтон от Госдепартамента США. По словам Мадуро, Госдеп предупредил Венесуэлу о том, что арест лидера оппозиции Леопольдо Лопеса будет иметь негативные международные последствия для правительства. Президент Венесуэлы отметил, что не потерпит угроз для суверенитета страны.
Мадуро высылал трех американских дипломатов в октябре 2013 года после обвинений США в финансировании оппозиции. В марте того же года он выслал двух американских дипломатов, обвинив США в подготовке военного переворота против Уго Чавеса, который скончался спустя несколько дней.

С начала февраля в Венесуэле прошло несколько массовых акций протеста, спровоцированных студентами. В результате беспорядков погибли три человека, свыше 60 получили ранения. В организации беспорядков Мадуро обвинил оппозиционера Леопольдо Лопеса.
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments