?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проснись и пой!



Это, знаете ли, показательная история - так возникает ар-брют. Очень часто.
Однажды вечером в 1979 году, Эд Стилли, проповедник и поселенец в штате Арканзас, нашел себя, вдруг понял, что у него "нет выхода" после глубокого смутного периода в жизни.

Когда ему было шесть лет, в разгар Великой депрессии, отец Стилли бросил семью – жену и 6 детей, сказав: «вы можете сами постоять за себя, а можете – умереть, это будет ваш выбор».  И Стилли был вынужден бороться за жизнь.




Оригинал взят у 131_km в Проснись и пой!



В рентгеновских лучах этих беспощадных лет, помня о безрадостном детстве и ужасе перед голодной смертью, однажды он сломался. Депрессия накатила на Стилли и он в один прекрасный вечер, готовый пустить себе пулю в лоб, вдруг заснул с пистолетом на коленях.

Он утверждает, что в ту ночь Бог говорил с ним во сне, пообещав "заботиться о его материальном воплощении" до тех пор, пока Стилли будет выполнять одно странное условие: делать гитары и отдать их детям бесплатно. И Стилли обрел смысл жизни.






Проснувшись, он выбросил пистолет. Несмотря на отсутствие практики, знаний и материалов, необходимых для создания инструмента, он начал делать то, что станет его 30-летней практикой ручного изготовления гитар, гавайских гитар, скрипок и цимбал из древесного лома.




Мастерская - сарай, которую он построид, переделав курятник.




Он вырезал большинство из них со словами "Истинная вера, Истинный Свет есть вера в Бога", и, как ему было поручено, раздавал их бесплатно. Его духовное отчаяние - точная причина, которую он никогда не обнародовал - утихла. Его склонность к самоубийству прошла.
Он обрел Дело!






Сегодня странные и прекрасно звучащие гитары вызывают у коллекционеров интерес, и даже ажиотаж. Некоторые, самые интересные образцы уже хранятся в престижных музеях.





















Скрипку Стилли сделал для своей жены, Элизы



Проснись и пой. Миссия от Бога - гитары ручной работысайт


promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…