bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Сказочная роскошь

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у villmanstrand в Сказочная роскошь
Оригинал взят у karvio в Сказочная роскошь
Оригинал взят у logik_logik в Сказочная роскошь
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Сказочная роскошь
Оригинал взят у karhu53 в Сказочная роскошь
Оригинал взят у 131005 в Сказочная роскошь
Оригинал взят у hertonas в Сказочная роскошь
Оригинал взят у guslyanka в Сказочная роскошь





«Впечатление получилось сказочное, — писал очевидец маскарада в Зимнем дворце 13 февраля 1903 года, — от массы старинных национальных костюмов, богато украшенных редкими мехами, великолепными бриллиантами, жемчугами и самоцветными камнями, по большей части в старинных оправах. В этот день фамильные драгоценности появились в таком изобилии, которое превосходило всякие ожидания».
Каждый участник бала, выбравший для себя определенный костюм, несомненно, использовал имевшиеся в то время образцы. Костюмы заново создавались как точные копии 17 века, восстанавливающие русский исторический костюм, брильянты, жемчуга, изумруды, рубины, все было подлинным, также как и ткани, парча, шелк и т. д. Костюмы для бала создавались заранее по специальным эскизам художника Сергея Соломко с привлечением консультантов и стоили целые состояния. Современники также отмечают огромное количество драгоценностей, которыми были осыпаны гости. Несколько костюмов, в которые были одеты участники этих празднеств, сохранились в фондах Государственного Эрмитажа.
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments