bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Снимите код!

Оригинал взят у dpmmax в Снимите код!

Методов завязывания антиалкогольного галстука существует довольно много. Организаций, фирм и отдельно взявшихся умельцев, которые предлагают небезвозмездно научить правильно его завязать — и того больше. Выводы? Как минимум, два. Первый — о роли спроса в отцовстве предложения. Второй — о том, что в вечной погоне эффективного лечебного метода за улепётывающим и мерзко хихикающим подсознанием алкоголика точку ставить рано. Точнее, можно, если применить целебную декапитацию, но это грубо и не по-европейски.

На днях к нашему заведующему, Виктору Александровичу, пришёл на приём парень. Дескать, спасайте, доктор. У вас тут написано, что вы ещё и алкоголиков лечите, так что я, наверное, правильно попал.

- Закодироваться желаете? - спросил Виктор Александрович.

- Нет, доктор, - ответил парень. - Очень даже наоборот. Хочу снять с себя код.

- Ну что же, - сказал заведующий. - Мы и такую услугу оказываем. Алкоголизм — дело добровольное, лечение от него — тоже. А каким способом кодировались, у какого специалиста?

- Если б я знал! - с горечью воскликнул парень. - Уж я бы ему сказал пару ласковых! Как так можно: живёшь себе, никого не трогаешь, вдруг бац — и код!

- Стоп-стоп-стоп, - прервал его Виктор Александрович. - Так вы не знаете, кто и как вас кодировал? Да ещё и без вашего согласия? Как такое может быть? Вас привязывали к кушетке, а беседу вёл человек в маске?

- Вот вы смеётесь, а я теперь на водку смотреть не могу! - парень хмуро поглядел на заведующего. - А то вы не знаете, как это делается! Воздействие было дистанционным.

- Ну-ка, ну-ка, с этого момента, пожалуйста, поподробнее, - оживился Виктор Александрович.

- Я так подозреваю, что всё это с подачи жены, - начал рассказывать парень. - Она давно намекала мне, что пора бы остановиться. А я ей — мол, суббота и воскресенье для того и созданы, чтобы человек мог расслабиться. Видимо, она нашла специалиста. Я даже, кажется, начинаю понимать, как всё происходило. Она произвела забор моего генетического материала, отнесла его...

Виктор Александрович представил себе процесс забора и транспортировки генетического материала и на пару минут завис.

- ...а потом у меня началась бессонница. А потом начал действовать код.

- Как именно он начал действовать? - решил уточнить Виктор Александрович.

- Смотрю на бутылку водки — и горло сжимает! - это был крик горящей души. - И ноги немеют, и руки отнимаются. Какой там рюмку налить — я даже открыть бутылку не смею! И голос в голове: "Водкаяд, водкаяд!"

- А пиво? - не отставал заведующий.

- И пиво! И вино! Голову как шлемом сжимает, тошнота, жар по всему телу! И снова этот голос... Жена уже сама не рада, хоть и не признаётся, что это она мне всё устроила. Но я-то знаю! Доктор, спасайте!

- Хм... - заведующий задумчиво поглядел на страдальца поверх очков. - Это, пожалуй, первый раз, когда я не буду отговаривать пациента от снятия кода. Но будь готов к тому, что придётся пить лекарства. И не одну неделю.

- Доктор, я на всё согласен, - твёрдо ответил пациент. - А если вы сможете этого долбаного кодировщика хорошенько прищучить — моя благодарность будет измеряться килобаксами!

- Но как? - удивился Виктор Александрович. - Ведь ни я, ни даже вы его не знаем в лицо!

- Ну, он же воспользовался астрально-генетическим каналом! - парировал тот. - А вы его по обратной связи давите! Я даже могу предоставить...

- Нет-нет, - поспешно перебил парня Виктор Александрович. - Никаких опытов с генетическим материалом. Только старые добрые медикаменты. Вот, напишите, что вы согласны на предложенное лечение, чтоб лично, очно и по-честному.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments