bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Categories:

День запрета на уныние.

День запрета на уныние.
Нарисуем на листочке бумаги выгнутую, как радуга, линию. Обведем ее красным жирным кружком и перечеркнем наискосок красной же чертой. Теперь у нас есть запретительный знак, развесить который можно в самых печально-удручающих местах: на холодильнике, возле большого зеркала, над напольными весами или возле протекающего крана, на работе, в конце-концов. Потому что опускать уголки губ и предаваться унынию сегодня запрещено. Улыбнемся заплесневевшему кусочку сыра в холодильнике, и устроим себе праздник пиццы. Покажем язык зеркалу, которое нагло врет, что мы не так же хороши, как в свои беспечные пять лет. Станцуем вальс на напольных весах и пусть они потеряют счет нашим совершенствам. Примемся за работу с таким энтузиазмом, чтобы она горела в руках. Без уныния жизнь станет куда ярче и веселее! Доброе утро!сегодня:
• Всемирный день Ананаса
• День запрета на уныние
• День работников уголовно-исполнительной системы (ГУИН) Минюста России 137 лет
• День компьютерного глюка
• День независимости - Маврикий 48 лет
• Именины у Прокопия, Тита



День, когда отмечают Прокопа-Перезимника. В народе говорили, что именно с 12 марта зима окончательно уходит из своих владений, уступая место весне. Снег начинает таять, но есть огромный минус этого явления – распутница. Если дороги 12 марта размывало талой водой, то санный путь был очень трудным и даже опасным. Дороги были грязными, в них вязли повозки с лошадьми. Именно поэтому, начиная с дня Прокопа, 12 марта, и до тех пор, пока дороги немного не подсохнут, старались не отправляться в дальние поездки без особой нужды.В этот день крестьяне ходили в баню, коротали время, выполняя несложную работу. А вот, что касается охотников, то они наПрокопа точно не сидели дома, поскольку в это время очень хорошо ловилась дичь, можно было поймать зайца. Рыбакам 12 марта тоже везло с уловом, поскольку большие реки вскрывались ото льда. Крестьяне по-прежнему готовились к началу посевных работ. Так, в день 12 марта они также проверяли семена, делали магические обряды на добрую страду и хороший урожай, чинили инвентарь. Народные приметы на 12 марта В этот день не рекомендовалось отправляться в дальнюю дорогу, поскольку на дорогах таял снег, было много воды, и передвигаться становилось очень опасно. Считали, что если на вербе в этот день почки набухли – можно ждать богатого урожая Подснежники появились 12 марта – пора начинать полевые работы Верба распускается – примета к тому, что пора проводить посев Капает с крыш – нельзя в дальнюю дорогу отправляться, поскольку распутница началась, и ехать на санях опасно Макушки вербы распустились12 марта – посевы будут хорошими. Если же верба с середины распускается – не нужно надеяться на первые всходы. Если распустилась вся верба, то можно собрать хороший урожай Зацвели подснежники в лесу – можно начинать пахоту Заяц перебежал дорогу охотнику – примета к тому, что будет неудачный день Звонкая капель – можно идти на зайцев охотиться Собака охотнику дорогу перебегает – охота пройдет средне, без особой добычи Почки набухают – жди потепления Случайно в бане чихнуть в этот день – долг вернут Выпить 12 марта воду для мытья – заболеть можно В этот день жертвуют черного петуха и с краюхой хлеба оставляют его на ночь в бане. Считалось, что это поможет получить хороший урожай осенью.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments