bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

В Японии открылся первый отель, где работают роботы

В префектуре Нагасаки в июле появился первый в мире робоотель, значительная часть работников которого — представители искусственного интеллекта


Данные роботы были разработаны компанией Koroko, которая сумела придать бездушным машинам человеческий облик. К примеру, роботы, работающие на ресепшене, выглядят как милые молодые японские девушки. Они умеют дышать, моргать, устанавливать зрительный контакт с собеседников, владеют несколькими интонациями, а также свободно говорят на японском, китайском, корейском и английском языках.

После регистрации на ресепшене гостей Henn-na ждет встреча с роботом-портье (подобный есть пока только в отеле Yotel в Нью-Йорке), который с легкостью доставит вещи до нужной комнаты.

Кроме того, в японском робоотеле также есть роботы, отвечающие за приготовление кофе, уборку, доставку свежего белья и прочего. Для вызова нужного робота в номер гостям нужно всего лишь нажать пару кнопок на планшете, который выдается каждому посетителю отеля, со специально установленным программным обеспечением.

[Spoiler (click to open)]

Как передает издание Engadget, при этом и сам отель построен по последнему слову техники: на дверях в номерах используется технология распознавания лиц, а в самих комнатах установлены системы определения температуры тела людей, чтобы выставить в помещении наиболее подходящую для гостя температуру. Плюс к этому Henn-na использует солнечную энергию и прочие энергосберегающие методы. Владельцы отеля считают, что так они смогут снизить расходы и держать цену за номер в робоотеле на приемлемом уровне.

Пока необычный отель не очень большой: в нем всего два этажа и 72 номера. Однако уже через год владельцы планируют увеличить количество комнат в два раза. Несмотря на высокий технологический уровень гостиницы, цены на проживание в отеле весьма доступные для Японии: $60 за ночь в одноместном номере и $153 за размещение в трехместном.

Если идея окажется удачной и отель будет пользоваться популярностью, специалисты планируют и дальше развивать робоотели и построить еще около 1000 подобных гостиниц по всему миру.


Оригинал взят у sell_off в В Японии открылся первый отель, где работают роботы

http://www.moya-planeta.ru/news/view/v_Yaponii_otkrilsya_perviy_otel_s_personalom_iz_robotov_13345/
Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments