bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Сказка о Царе и медвежьем бунте на Руси

Оригинал взят у sen_sey15 в Сказка о Царе и медвежьем бунте на Руси

Царь



Ни для кого не секрет, что Путина назначил своим преемником покойный ныне Борис Николаевич.

Почему он это сделал и как это происходило (хотя и с налётом некой художественности) подробно описано в книге "Господин Гексоген". Имена несколько изменены, некоторые события приукрашены, но написал человек, который в этом всем участвовал.

О том, что конкретно было изменено и кто были эти действующие лица, я узнал от другого человека, который в этой команде тоже трудился и Царя на престол помогал ставить.

Как говорится, читайте и наслаждайтесь.

Но чтобы понять логику событий, разобраться в этом хитросплетении интриг, нужны ключи к пониманию происходящего в те времена.

И тогда происходящее сейчас обязательно прояснится.

А если соединить прошлое и настоящее невидимой чертой и продолжить ее далее, можно понять, что будет, ведь движение государства — это процесс, вектор, маховик, и его свернуть практически невозможно. Даже очень сильная личность на такое почти не способна.

Попав на престол, Царь стал действовать дерзко и решительно.

Всех конкурентов он или прикормил (как незабвенного Лужкова), или загнобил (Ходорковский), или сделал друзьями (Норникель, Ротенберги и многие другие).


Очень быстро баланс сил обрёл свой статус кво. Тихо и благополучно ушли ставленника америкосов Мишу 2%.
Фрадков быстро разобрался, кто и как ворует, и тихой сапой настроил систему двойного бюджета.
Целая группа спецов работала над тем, как уводить серьёзные суммы на правильные счета.

Царь быстро понял, что без хороших нефтедолларов поднять страну и наполнить карман не получится. И он таки приложил руку к тому, чтобы цены на углеводороды пошли вверх (чтобы об этом не думали, таки да, приложил).

Но ещё со времен Царя Бориса так и оставался нерешённым главный вопрос: США диктует, все подчиняются. Кто не подчиняется, того смещают, обычно руками своих же. Царь Владимир долго не решался дать по рукам, которые руководили его кабмином и ЦБ из-за океана. Он готовился, знал, что однажды придётся рубить эти канаты управления, но надо было набрать сил, денег, влияния, убедиться, что не смогут его за это сместить. И вот Кондолиза попала под царскую горячую руку. Царь Владимир решился. Было это лет 7 назад.

Как-то надо было ответить Царю, и америкосы послали Мишу Саакашвили жевать галстук.
Царь не дрогнул, и тут всем стало понятно, что вектор не совсем тот, какой предполагали. Надо царя ломать на обратный курс. А тут ещё выборы, третий срок... И стал Царь думать, как извернуться.

Вариант с рокировкой нашли единственно верным.
Далее вся страна с придыханием ждала, кого же Царь назначит вторым орлом в этот герб.

Варианты были. Кажугетович, Иванов и медвежонок.

Первый был слишком силён. А сильных над собой Царь не любил. Всё-таки ЦАРЬ.
Второй был слишком предан и играл роль серого кардинала, преданного друга, но никак не походил на первое лицо Империи. А вот третий и нахален в меру, и управляем. И просили за него всей семьёй ТЭКа так сильно и так упорно, как ни за кого не просили и никогда.

Взвесив все за и против, Царь решился.

Звёздная болезнь медвежонка


Царь с достоинством пошёл в ссылку, на вторую роль.

Все понимали, кто есть кто, и Царя боялись. Медвежонок оглядывался, абы что не так не сделать. Но делал не так постоянно. Царь сперва, как гуру, своего ученика журил, но с любовью. Потом материл, но по-отечески. А потом не по-отечески.

Но медвежонок заболел странной болезнью. Если бы он был рок-звездой, мы бы сказали, что эта болезнь звёздная. Но он не рок-звезда, а, какбы-царь, поэтому болезнь эта орлиная: возомнил медвежонок, что раз он уже какбы-царь, и нефтедоллары от его покровителей текут рекой, то значит от него уже многие зависит и он, медвежонок, стал уже вторым полноценным орлом в этом гербе.

Но мы-то помним, что Царь не терпит над собой никого. И началась война.

Народ знает и помнит, что, когда бояре дерутся, у холопов лбы трещат. И вжали головы в плечи трудовые миллионы в ожидании страшного.

Медвежонок хорохорился, храбрился, но... сдался. Он же не настоящий, а игрушечный. И тут все поняли, что битвы не будет и выдохнули. И стали чиновники снова воровать не по-детски, вояки делать вид, что умеют воевать, а СВР обгадился по полной.

Медвежонок порывался, попытался перетянуть на свою сторону губернаторов, даже удалось человек 15 под себя подмять. Но Царь всё-таки разведчик и быстро остудил горячие головы не сильными, но подзатыльниками.

И всё вернулось на круги своя. Вот только страна поняла, что нет согласия в верхах и загрустила. А медвежонок затаил обиду.

И став премьером, гадко отомстил Царю, убрав нескольких важных людей из царской элиты прочь. Этот детский бунт страна поняла, Царю простила, а медвежонка невзлюбила.

Царская любовь



Царь устал, подломился от медвежонковой глупости и дергания. В этом мире побеждает только команда. А когда вместо команды - дрязги и распри, не остаётся сил на прорывные дела. Всё мышиная возня одна. И Царь загрустил.

А когда грустит Царь, то во всей стране крокодил не ловится, не растёт кокос.

И тут нашлась героиня, Забава Путятишна, поняла она ситуацию, и страну решила спасти. Отдалась героиня Царю, обласкала и приголубила. А что Царь? Он взбодрился, повеселел, помолодел, и появились у Царя новые силы и куча идей. И решил Царь реформы провести. Мощные и необратимые. О которых давно мечтал, но все как-то сил их начать не было. А тут мотивация прёт и прёт.

Для начала решил Царь... Вернее решила Забава Путятишна, что нечего Царю кровопийц вкруг себя терпеть. И развела она Царя с его законной супругой. Фигуры у той никакой, дети уже взрослые, а наезжала супруга на Царя по полной, подавляла его самооценку и ни во что не ставила.
Забава голубиной любовью Царя окружила, мысли правильные в ум вложила, и подал Царь на развод.

Посмотрели лучшие друзья на это, и подумали: "Царю можно, а нам нельзя?" и дружными бракоразводными процессами поддержали Царя. Можно сказать, оказали всестороннюю и мощную поддержку.

Второй шаг Забавы был круче.
Посмотрела она вокруг Царя: а кто же советники, и что советуют они? Ведь известно давно, что короля делает свита. И поняла, что беда совсем. Нужно от кровопийц Царя спасать. И открыла она Царю страшную тайну. Да не сама, а через друзей его, ей благоволящих. Узнал Царь, что советники его на два лагеря давно разошлись и интриги плетут одна другой страшнее. И что оба лагеря давно уже не о стране беспокоятся, а зарабатывают на своих статусах главных советников и очень неплохие деньги. И часто деньги эти платят из-за океана. Чтобы советы были правильные.

Осерчал Царь. Почему не знал? Отчего не доложили? Чьи головы с плеч?
Тут приласкала Забава героя своего и быстро поменялась команда, без кровопролития, на нужных людей.

На такое заокеанские партнёры как-то промолчали совсем. Подстроила Забава так все, будто это она поссорилась с советниками, а не Царь. Америкосы проглотили.

И тут Царь понял, что можно. И даже нужно. Делать что хошь. И развернул Царь плечи сказал: "Я ли не Царь? Я ли не Государь? А ну подать мне сюда советников новых, самых распрекрасных и удивительных! Пусть удивляют меня и весь мир, а я их поддержу!"

А что же Забава, кого нашла она и друзья Царя, к ней примкнувшие?

Удивительное дело, впервые в новейшей истории советникам стали люди разума и чести неподкупные и неглупые. Разве такие бывают? Забава нашла. И друзья Царя ей помогали и решили: чтобы новые советники старыми дорожками за деньгами не ходили, пусть будут получать хорошие деньги, и хорошее наблюдение. И патриотизм свой доказывать не интригами, а мудрыми советами. Как решили, те и сделали.

А в это время партнёры заокеанские за голову взялись: "Ах, проморгали!!!" Но было поздно.

Лично мне Забава симпатична. Все бы женщины в русских селениях так о Царях и царьках заботились, да Родину укрепляли, вот было бы Царство!

Хочешь мира, готовься к войне



Советники мудрые, Забавой выбранные, за Родину горящие, деньгами умасленные и оком людей государевых присмотренные, начали свою работу.

Первое, написали трезвые, а не сладкие сценарии развития событий. Царь был удручен. Но Забава сказала: не плачь, Царь, я тебя не оставлю. И Царь воспрял. Принял он худший сценарий за основной и призвал составить план, оберегающий и мудрый.

Стали советники решать, что да как делать. Понятно, надо Родину укреплять.

Но тут сразу же на медвежонка напоролись. Он точно звено слабое, а снимать его Царь не велит.
Пошла Забава к Царю и говорит: «Царь мой милый, ты почто медвежонка на цепи держишь подле себя, ненаглядного? Он же совсем уже волю потерял и глупым стал. Скоро глядишь, миску супа с землёй путать станет и там, где кормят гадить начнёт, а где бьют начнёт ластиться. Убери ты его от греха подальше, пускай на свободе поживёт, авось поумнеет и обретет покой душевный и карма его улучшится. А на место его, полоумного, поставишь человека умного и твердого, соратника и трудягу. Он наконец экономику из ж ... пы вытащит и страну сильнее сделает. И народ тебя любить больше станет. А я-то как стану любить, ух!»

Отвечал ей Царь, голову понурив: «Ой, милая моя, не просто всё. Ты же знаешь, какие люди за медвежонком стоят и им рулят. Он жеж петрушка базарная, кукла пустобрюхая, его снимешь, а под ним рука, им рулящая и не ударишь её, кормит она и меня и всю страну. Без неё ух худо нам всем придётся. Так что из двух зол я выбираю меньшее.»

Так сказал и погрустнел враз.

Задумалась Забава и пошла к советникам мудрым, прикормленным и надзираемым: «Что же советники скажете, как нам жить поживать? Страна сильной не станет, а войне скоро быть. Ох, боюсь не вытянем мы ситуацию. Ох боязно мне! Успокойте вы мне душу раненную и страдающую, скажите, как нам быть, чтобы страну не проср ... ть?»

Призадумались советники и сказали, что если нельзя слона убрать целиком, то будем убирать его по частям:
- Это как? - изумилась она.
- А вот как.

И поведали они ей старую быль, как слона нельзя есть целиком, есть можно по частям, и съесть в итоге всего, не поперхнувшись. Медвежонок, говорили они, глупостью своей не сам рулит, но людьми глупыми заправляет. Вот ежели по одному людишек тех вытаскивать на божий суд и взаместо них толковых ставить, страна будет укрепляться людьми новыми и глупость медвежонка мешать будет все меньше и меньше.

Призадумалась Забава и приняла план мудрецов кремлёвских. А куда шея, туда и голова. Царь стал действовать.
И пошли головы людей медвежачьих лететь направо и налево. Одних губернаторов штук двадцать полегло, и всё люди медвежонка. Целые министерства позакрывались, где медвежьи соратники кормились и миллиарды народные по углам растаскивали.

И стали всюду царские люди заменять медвежьих, и Царю только подчиняться. И понял медвежонок ситуацию, и сник.
И вот пришёл он к Царю и сказал: Царь мой, друже. Нет люблю я тебя, да и ты меня. Но почто же ты войну объявил? Зачем людям моим головы рубишь? Неужто ответки хочешь от меня? Я хоть и глупый, но медведь. Лапой двину, мало не покажется.
Помолчал Царь, а затем и молвил слово своё царское: «Медвежонок ты мой недалекий. Вот жеж присутствует в тебе всё. И рост твой низенький. И ручки твои коротенькие. А того не понимаешь, что война у нас скоро. И людей гражданских, мирных пахарей твоих недоделанных, экономику в ж ... пу засунувших, нет времени больше терпеть. Скоро долбанут по нам штаты изо всех орудий своих крупнокалиберных. Сперва экономических, а после и политических. И будет нам такой швах, что твои либеральные ценности пойдут на паперть последние сухари доедать. И поимеют нас вороги проклятые. Война на дворе. Так что точи когти и зубы, да не на меня, а на недругов наших распроклятых.

Удивился медвежонок. Головка-то у него слабенькая, не разведчик он ни разу. И спросил: «А как же демократия? А партнёры наши, неужто такие вороги? А договориться никак нельзя?»

И осерчал Царь, но не убил малыша, а как слабоумного по головушке погладил и только и сказал:
«Всё, медвежья твоя душа, конец демократии. Допрыгались. Или мы их, или они нас. Война пришла, демократии конец. Давай, шевели мозгами, придумывай, как страну нашу сильней сделать и к войне приготовиться.»

Ушёл медвежонок, послал Царь за Кажугетовичем.
Сидели они долго. Самый ценный Царя генерал качал головой, только и говорил: "А ведь знал я, знал..."

И принял он Царя предложение и пошёл в главные генералы страны.

Забава была довольна. Слон стал мельчать на глазах и нужды бороться с ним уже не было никакой.

Так закончилась история бунта медвежьего на Руси, и началась история войны отечественной последней.

Кто кого? Мы их или они нас?
Скоро увидим...

Автор: Дмитрий Раевский



Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments