bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Categories:

Самые опасные типы начальников – Сбитые летчики, Передасты и прочие…

Оригинал взят у slobodin в Самые опасные типы начальников – Сбитые летчики, Передасты и прочие…


Кто является самым главным и самым опасным для бизнеса человеком? Начальник.


Самым опасным для бизнеса является плохой начальник. Неважно на каком уровне в иерархии он находится – его дурное влияние распространяется на его подчиненных, на коллег начальника по горизонтали и, конечно, ничего хорошего не будет для начальника этого плохого начальника и коллег начальника плохого начальника. Ну, и так далее.


Нельзя сказать, что эти плохие начальники все на одно лицо и ведут они себя одинаково - иначе их было бы легко сразу узнать и с ними разобраться. А это не входит в их планы. Более того, эти плохие начальники стараются умело скрывать свои недостатки, имеют свои тактики и стратегии поведения. При этом тактика и стратегия поведения сильно меняется  в зависимости от того, с кем и каким уровнем в иерархии организации они общаются.

Но тем не менее все плохие начальники вольно или невольно подходят под определенный типаж. Каждый из этих типажей действует по своей довольно изощренной модели. И если быть внимательным, то количество этих типажей довольно ограничено.

Итак, представляю традиционных персонажей плохих начальников, которых я встречал за свою, уже довольно продолжительную, бизнес-жизнь. Определения во многом говорят сами за себя, но конечно на каждом из них остановимся отдельно.

Тип Первый. Сбитый Летчик
Тип Второй. Передаст
Тип Третий. Царь
Тип Четвертый. Говно Непотопляемое
Тип Пятый. Неваляшка
Тип Шестой. Самоделкин
Тип Седьмой. Садист

Это семь типов плохих начальников, которых я встречал в качестве коллег или которые на каких-то этапах работали у меня в подчинении (как правило недолго) за мою более чем двадцатилетнюю жизнь в бизнесе. Надо сказать, мне очень повезло с моими непосредственными начальниками. Мне довелось поработать с людьми, которых я считаю выдающимися руководителями, лидерами и профессионалами своего дела. Поэтому мне всегда есть с чем сравнивать и это серьезно облегчает процесс выявления плохих. На контрасте это делать всегда легче.

В ближайшем будущем пройдемся по каждому из них. По каждому из них отвечу на следующие пять простых вопросов.


  • Кто он такой?

  • В чем проблема с этим начальником?

  • Как его выявить?

  • Можно ли его вылечить и сделать хорошим начальником?

  • Что Вам делать?

Начнем со “Сбитого летчика”

Возможно в моей жизни встречались все типажи плохих начальников, а может я забыл о каком-то типе. Давайте свои предложения с небольшими историями и описанием типа. Если мне понравится и я буду согласен, то список расширим. Сделаем в соавторстве пост про этот тип плохого начальника. Напишем, так сказать, энциклопедию бизнеса вместе.

Желаю учиться у лучших и избегать худших
Ваш Михаил Слободин

Coming soon (в следующий понедельник)…

Выявляем “Сбитого летчика” в организации - детальная инструкция и четкий план, что с ним делать


Понравилось? Хотите быть всегда в курсе? Желаете включиться в дискуссию с серьезными и содержательными людьми?
Присоединяйтесь в соцсетях. И тогда нужная информация найдет Вас там, где Вам удобно

Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Инстаграм

Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments