bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Categories:

Франция - моя страна маков, хлеба и маленьких магазинчиков

Оригинал взят у slobodin в Франция - моя страна маков, хлеба и маленьких магазинчиков

Эти майские праздники получилось провести полноценный отпуск. Который провели с женой на юге Франции. За семь полных дней проехали 1500 км, останавливались в 4 отелях в самых разных уголках Прованса. Делюсь впечатлениями и тем, что меня порадовало. Я бы сказал даже приятно удивило. Удивило не потому что я этого раньше при поездках в эту страну не встречал. Просто раньше я не обращал на это большого внимания. Но когда становишься блогером - начинаешь обращать внимание на маленькие, но очень важные детали.

Репортаж из инстаграм
Для начала репортаж из моего Инстаграм (instagram.com/myslobodin), но в формате фотографий, не ограниченных традиционным инстаграмовским квадратом


1. Российский флаг - это красиво. И особенно приятно встретить развевающееся полотнище там где не ждешь. Франция. Ницца. Английская набережная #родиназовет




2. Интерьеры отелей бывают такие разные. В самой глубине Прованса, где говорят только по французски, в лобби отеля гостей встречает "бригада" овечек #креативипозитив



3. На фоне красивейших пейзажей Прованса органично смотрятся и самые последние достижения современного автомобилестроения #тестдрайвBMWi8

Небольшой отчет по результатам тестдрайва BMW i8 читайте в самое ближайшее время.




4. Прованс сверху. Уникальный вид с квадрокоптера #блогернаотдыхевсеравноблогер



5. В одном из красивейших каньонов Европы - каньоне Вердон. Вид внутри каньона и с воды #красотища



6. Один из красивейших каньонов Европы - вид сверху. Съемка с квадрокоптера #блогернаотдыхевсеравноблогер



7. Очень традиционный почти классический французский пейзаж #красотасрединас



8. Открываем для себя Францию разными видами транспорта #покойэтонедлянас



9. Наверху ярко и солнце печет, а внизу тень и приятная прохлада #эххорошо #снизувверх



10. Лебеди. Просто пара лебедей, которые друг с другом на всю жизнь. Вот такая особенность у лебедей #вместенавек

Итак впечатления и приятные удивительные мелочи

11. Маки. В начале мая главным цветом Прованса становится красный. Маки они везде. На обочинах, на поросших зеленью стенах, проезжая по маленьким и большим дорогам Прованса можно встретить целые поля маков.




12. Оливковая роща и маки - дымчатая зелень оливковых деревьев на фоне ярко зеленой травы и красных маков. Яркое солнце и контрастные тени. Вот в такой красивой обстановке и зарождался импрессионизм. Теперь мне многое стало понятно почему это направление в искусстве зародилось именно во Франции 🎨 #красотасрединас



13. Целые поля маков вдоль дорог



14. Маки растут на стенах в самых неожиданных местах. И чувствуют себя при этом прекрасно



15. По этой дорожке ходили защитники крепости тысячу лет. И видимо каждую весну наблюдали это прекрасное зрелище. Сделал небольшую обработку на своем телефоне - получается как настоящая картина  #красотасрединас



16. Хлеб. Во Франции делают потрясающе вкусный хлеб. В разном виде, с разными ингредиентами, в разной подаче. Но это невероятно вкусно. Свежеприготовленным хлебом и местным оливковым маслом можно было наслаждаться порою больше чем самым и сложным блюдом. Поэтому хлеб - это для меня новое открытие Франции.



17. Витрины маленьких провинциальных магазинчиков. Витрины в маленьких городках, сделанные для местных магазинчиков являются своеобразной визитной карточкой. Я наслаждался этими произведениями витринного искусства. Делюсь этим с вами.




18. Небо Франции. Небольшая серия с видами французского неба. С погодой очень повезло в эту поездку. Дождей практически не было. Стояла теплая практически летняя погода. Эх, хорошо.



19. Знаменитый Pont du Gard  - этому акведуку, построенному еще римлянами аж 2000 лет. Это один из самых хорошо сохранившихся и самых значительных сооружений подобного плана. Только сто лет назад его перестали использовать как обыкновенный мост и сделали памятником архитектуры.



20.



21.


В общем рекомендую взять машину, забронировать небольшие отели в небольших городках Прованса коих огромное множество на каждом шагу. Не пользуясь никаким агентством. И наслаждаться.


Небольшая ложка дегтя
Во Франции если Вы отъезжаете из крупных городов - на самом деле ужасный и мобильный, и отельный интернет. Wi-Fi есть везде, достаточно спросить код и подключиться, но скорости просто очень низкие. Просто с ума можно сойти чтобы что-то сделать. Но возможно это тоже часть Прованса. Не надо сидеть в интернете - надо смотреть по сторонам.

Напоследок
Ну и чтобы не заканчивать на неприятном - последний вид с высоты птичьего полета. Брал с собой квадрокоптер и продолжал закреплять навыки. Конечно с его помощью можно увидеть мир так, каким ты его никогда не увидишь. И это потрясающе.


Всем хороших отпусков и выходных, полных впечатлений и приятных открытий

Ваш Михаил Слободин

P.S. А еще в отпуске хорошо пишется. Наваял с десяток постов про бизнес и управление. Скоро буду публиковать


Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments