?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Та, что возродила танец бурлеска


Умер бурлеск или жив? Он, как птица – феникс, что возрождается из пепла, как экзотический зверь, впадающий в спячку и пробуждающийся из нее. Бурлеск не может умереть, ведь язык его так понятен современникам, он меняется от эпохи к эпохе  и созвучен каждому поколению. Бурлеск – это фельетон в танце, это рассказ о низком высоким языком или наоборот.


Тем не менее, он исчезал почти, и появился снова, возрожденный и обновленный. И причастна к этому обновлению в первую очередь королева бурлеска и секса - Дита фон Тиз (настоящее имя Хизер Рене Свит)




Когда появился бурлеск? Вы удивитесь, наверно, но впервые о бурлеске упоминается в период викторианской эпохи.

Бурлеск был выдуман для подшучивания над классическими аристократическими развлечениями. Лишь позже шоу бурлеск стало отдельной формой комических музыкальных развлечений.



С середины девятнадцатого и до тридцатых годов двадцатого века бурлеск становится наиболее популярным. Однако со временем роль участниц шоу свелась к обыкновенному стриптизу, из-за чего интерес публики к бурлеску был утрачен.

В конце двадцатого столетия шоу бурлеска начало возрождаться, а уже в начале 21 века бурлеск становится модным.



28 сентября родилась непревзойдённая «Королева бурлеска» – Дита фон Тиз (настоящее имя Хизер Рене Свит). Американская фотомодель, танцовщица, актриса и певица славится своими зрелищными танцевальными номерами в жанре бурлеск.

Именно она и еще несколько танцовщиц и стали инициаторами возрождения данного стиля танца, который, по словам Диты, «возвращает игривость стриптизу».






Маленькая, неуклюжая, весьма несимпатичная Heather Reene Sweet с детства занималась балетом. В школьные годы девочка открыто восхищалась актрисами и танцовщицами 20-х и 50-х годов ХХ века. Не скрывая своих эмоций она старалась во всем им подражать. Так, спустя годы "родилась" безупречная Dita Von Teese - королева бурлеска.





Dita Von Teese прошла не легкий жизненный путь. В 15 лет ей довелось работать продавцом в магазине женского белья, которое уже тогда стало для нее фетишем.




После окончания колледжа (где она изучала историю костюма и ее любимым предметом женской одежды стал корсет) девушка устроилась в местный стрип-клуб, в котором она впервые стала выступать в чулках с подвязками, корсете и длинных перчатках.







Но Dita не хотела стоять на месте и придумала свое скандальное шоу - купание в бокале шампанского, с которым отправилась в сольное турне. Годы шли, время не стояло на месте, интересные знакомства и заманчивое предложение стать новой героиней Playboy, вскружили ей голову. В результате чего нашумевшая съемка стала одной из лучших в истории издания.







В 1999 году Дита снимается в откровенной фотосессии для мужского журнала "Плейбой". Журнал, для того, чтобы опубликовать эти фото, запросил ее полное имя. Дита, открыв телефонный справочник, выбрала фамилию "фон Триз", однако при наборе текста, редакторы допустили опечатку, поэтому журнал в свет вышел с подписью "Дита фон Тиз". Так и появилась вторая часть полного псевдонима Диты.








После нашумевшей съемки Von Teese перестает считаться стриптизершей и становится "Королевой бурлеска". Она набирает популярность, на нее обращают внимание модные дома и известные бренды. Dita становится любимой моделью John Galliano и Jean-Paul Gaultier.






Выпускает лимитированную серию косметики "DITA CLASSICS" в союзе с ARTDECO.



Создает уникальную коллекцию белья, платьев и аксессуаров, говоря при этом замечательные слова: "Винтаж – это срез своего времени, вещь, прошедшая через года, это не старье, а драгоценность, антиквариат. Это не возможность подчеркнуть свою непохожесть на других, а шанс показать свою исключительность. Модники, одетые в стиле винтаж - это люди немножко ностальгирующие по прошедшим временам, жалеющими что родились не в своё время".
















Вот здесть интересный фотопроект современного бурлеска


promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel