bono60 (bono60) wrote,
bono60
bono60

Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.

Оригинал взят у krambambyly в Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.
Оригинал взят у oleg_a в Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.
15
Очень мне нравится добавлять в колбаски сушёные ягоды можжевельника
1
Сначала был фарш:
2 кг окорок свиной без жира и кожи- перемолот на мясорубке с крупной решёткой.
800 грамм сала свиного - перемолоты так же.
Соль поваренная-28 гр.
Соль нитритная-28 гр.
Перец чёрный молотый-30 гр.
Ягоды можжевельника сушёные молотые-28 грамм.
Фарш тщательно вымесить и выдержать сутки в холодильнике.


2
3
Свиные чрева начиняем фаршем и вяжем такие вот колбаски.


4
Затем колбаски нужно подвергнуть тепловой обработке- варить около часа при температуре 70-80 градусов.Очень удобно использовать такую вот корзинку от пароварки.

5
6
Собственно варим.


9
Затем колбаски погружаем в контейнер и везём на дачу коптить.


12.1
Процесс копчения просто завораживает. Он длится час-полтора при температуре  90 градусов.


13
Готовые колбаски грузим обратно в контейнер и везём домой.Но пару чтучек просто необходимо употребить тут же. Они просто восхитительны!

16
17
Для коллег-колбасников показываю, как выглядит срез; он прекрасен!
Готовьте колбасу сами! Будьте здоровы,сыты и красивы!


Subscribe
promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments