?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ilyavaliev в Человека посадили за убийство бабочки
Весна. Бабули скоро повылезают на панель.

Будут торговать ландышами и подснежниками. Романтично, правда? Но покупать не стоит. Ландыш - исчезающий вид растений, если тебе не очень повезет, то тебя оштрафуют за обладание этим чудным букетиком, купленным для девушки у милой бабушки. Несправедливо, казалось бы. Подумаешь, букетик.



Мы плохо осознаем, что такое "нельзя", если это ничье. Если это ничье растет в лесу, а вокруг нет забора. Я расскажу про то, как одного англичанина сейчас судят за убийство... бабочки.

Человек не способен понять, что некий вид цветов, животных или птиц, вдруг раз - и исчезнет. Человек видит бабочку - ловит и засушивает. Потом удивляется, почему его полиция забрала и в суд тащит. А как иначе-то?

Британского коллекционера Филипа Каллена (Phillip Cullen) признали виновным в совершении шести преступлений в отношении бабочек редкого вида голубянка арион. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает BBC News.

Бритольский суд постановил, что Каллен ловил насекомых в Сомерсете и Глостершире, убивал их и размещал в лотках. Следствие опиралось на показания свидетелей. Они заявили, что видели, как мужчина гонялся с сачком за насекомыми в июне и июле 2015 года. Сам 57-летний мужчина заявляет, что купил коллекционные экземпляры за границей.

Как отмечается, это первый случай подобного судебного преследования. Какое наказание понесет Каллен, не уточняется.

А вот еще один интересный экземпляр никуда не исчезающего человечества. Орнитолог Кристофер Филарди. Обнаружив в лесах экземпляр усатой альционы - птицы, которая считалась вымершей, он знаете, что сделал?

Сфотографировал? Послал фото по интернету во все зоологические институты мира? Как бы не так.

Он ее убил. С целью изучения ее анатомии и пополнения коллекции Музея естественной истории США в Нью-Йорке. Скотина. А ведь это был ученый.



Он даже сказал красивые слова:

«Эти птицы подобны привидениям. И остаются ими до того момента, пока ты не увидишь их сам. Они появляются для того, чтобы исчезнуть вновь — на день, на неделю, на век», — отметил орнитолог.

Он уверен, что на острове обитают тысячи подобных птиц. Видеть, не видел - кроме одной, но уверен.

А вы говорите - ландыши, романтика...

Только драконовские штрафы и максимальное унижение спасут исчезающие виды растений и животных от полного уничтожения. И то не факт.

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel